Lasagna con polpettine di carne macinata
Ingredienti
- 500 g lasagne all’uovo pronte per il forno
- 600 g carne macinata
- 1 uovo
- 50 g burro
- 100 g parmigiano
- 250 g mozzarella
- 2 fette pan carrè
- noce moscata q.b.
- latte q.b.
- 500 ml besciamella
- 750 g passata di pomodoro
- 300 g pomodori a pezzetti
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- sale q.b.
- vino rosso q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
Procedimento
- Preparare il ragù preparando un trito con il sedano, la carota e la cipolla
- rosolare 300 g di carne macinata, senza olio, cercando di sgranarla con una forchetta
- sfumare con il vino rosso e farlo consumare
- aggiungere il trito di verdure e far insaporire
- mettere la passata di pomodoro, il pomodoro a pezzetti, il concentrato di pomodoro e lo zucchero
- portare ad ebollizione, salare, coprire con un coperchio e far cuocere per 2 ore circa, mescolando di tanto in tanto
- preparare le polpettine mettendo la restante carne macinata in una ciotola
- bagnare il pancarrè nel latte, strizzarlo e metterlo nella ciotola con la carne macinata
- aggiungere 2 cucchiai di parmigiano, presi dal totale, sale, uovo e noce moscata
- amalgamare il tutto con le mani e formare delle polpette piuttosto piccole
- sciogliere il burro in una padella e farle rosolare quindi coprire, abbassare la fiamma e farle cuocere
- mettere un po’ di ragù sul fondo di una pirofila
- disporci la sfoglia ricoprirla con del ragù
- cospargere di parmigiano, mettere la mozzarella, a cubetti
- mettere un po’ di besciamella e sopra parte delle polpettine
- proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
- terminare con ragù, parmigiano e besciamella a coprire
- in forno, preriscaldato, a 200°C per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno.
La lasagna con polpettine di carne macinata è pronta per deliziare la vostra famiglia ed i vostri ospiti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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