Torta salata pere radicchio e …
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisè
- 250 g mascarpone
- 1 cespo di radicchio
- 1 pera
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- latte q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Lavare e tagliare a listarelle il radicchio
- scaldare, in una padella, un pochino di olio extravergine di oliva e versarci il radicchio, farlo appassire e far consumare l’eventuale liquido che si formerà
- versare un pochino di latte farlo incorporare e spegnere il fornello
- in una ciotola mettere il mascarpone e le uova, con un frullino far amalgamare fino a formare una crema liscia, salare e pepare
- mettere la pasta brisè in una teglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta tutta la superficie
- disporre sulla pasta il radicchio
- ricoprire con la crema al mascarpone e livellare bene
- sbucciare la pera e tagliarla a fettine, disporle a raggiera sulla torta
- in forno a 180°C, preriscaldato, per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
- servire tiepida.
La torta salata pere radicchio e… è pronto per deliziare tutta la famiglia! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta della torta salata pere radicchio e… vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉