Torta salata pere radicchio e… – piatto unico

La torta salata è sempre un salvacena goloso e appetitoso, facile e veloce da preparare con la certezza di accontentare tutta la famiglia. La torta salata pere radicchio e…  è un rustico dal sapore particolare, l’amaro del radicchio viene attenuato dalla presenza del dolce della pera e dalla cremosità del mascarpone. Questa torta salata pere radicchio e… è nata proprio in fase di preparazione, era pronta per essere infornata quando mi è caduto l’occhio su una pera sola soletta nel portafrutta e ho azzardato e meno male!

torta salata pere

Torta salata pere radicchio e …

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 250 g mascarpone
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 pera
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • latte q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Lavare e tagliare a listarelle il radicchio
  2. scaldare, in  una padella, un pochino di olio extravergine di oliva e versarci il radicchio, farlo appassire e far consumare l’eventuale liquido che si formerà
  3. versare un pochino di latte farlo incorporare e spegnere il fornello
  4. in una ciotola mettere il mascarpone e le uova, con un frullino far amalgamare fino a formare una crema liscia, salare e pepare
  5. mettere la pasta brisè in una teglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta tutta la superficie
  6. disporre sulla pasta il radicchio
  7. ricoprire con la crema al mascarpone e livellare bene
  8. sbucciare la pera e tagliarla a fettine, disporle a raggiera sulla torta
  9. in forno a 180°C, preriscaldato, per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
  10. servire tiepida.

La torta salata pere radicchio e… è pronto per deliziare tutta la famiglia! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

torta salata pere

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