Torta di riso al profumo di cannella

La torta di riso è la prima volta che la faccio, mi ero sempre riproposta di farla ma rimandavo pensando di non incontrare i gusti dei miei familiari ma mi sbagliavo! Questa è una ricetta di Benedetta Parodi ma l’ho un pò rivisitata  . Semplicissima da fare, la torta di riso è indicata per la colazione e anche per la merenda accompagnata da un buon caffè! Rimane un pò umida ma questo non toglie nulla alla sua bontà!

torta di riso

TORTA DI RISO AL PROFUMO DI CANNELLA

Ingredienti

  • 200 gr riso
  • 750 ml latte
  • 200 gr zucchero
  • 80 gr burro
  • 3 uova
  • 15 gr pinoli
  • 50 gr uvetta
  • 50 gr canditi misti
  • 2 cucchiaini cannella
  • 1 pizzico di sale
  • rum
  • scorza limone

Procedimento

  1. Portare ad ebollizione il latte unire il riso, il pizzico di sale e 50 gr di zucchero (tolto dal totale) e cuocerlo a fuoco basso,  il latte si deve asciugare del tutto  
  2. aggiungere la cannella.
  3. Montare le uova con il restante zucchero, il burro fuso intiepidito, l’uvetta ammollata nel rum (se si vuole si può unire anche il liquore filtrato), la scorza di limone grattata, i pinoli e i canditi
  4. unire il riso e amalgamare bene versare l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e spolverizzare con zucchero.
  5. Cuocere a 180°C per 40/50 minuti circa, regolarsi col proprio forno.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo quando è freddo.

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