TORTA DI RISO AL PROFUMO DI CANNELLA
Ingredienti
- 200 gr riso
- 750 ml latte
- 200 gr zucchero
- 80 gr burro
- 3 uova
- 15 gr pinoli
- 50 gr uvetta
- 50 gr canditi misti
- 2 cucchiaini cannella
- 1 pizzico di sale
- rum
- scorza limone
Procedimento
- Portare ad ebollizione il latte unire il riso, il pizzico di sale e 50 gr di zucchero (tolto dal totale) e cuocerlo a fuoco basso, il latte si deve asciugare del tutto
- aggiungere la cannella.
- Montare le uova con il restante zucchero, il burro fuso intiepidito, l’uvetta ammollata nel rum (se si vuole si può unire anche il liquore filtrato), la scorza di limone grattata, i pinoli e i canditi
- unire il riso e amalgamare bene versare l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e spolverizzare con zucchero.
- Cuocere a 180°C per 40/50 minuti circa, regolarsi col proprio forno.
- Spolverizzare con zucchero a velo quando è freddo.