TRECCIA LIEVITATA RIPIENA DI MARMELLATA
Ingredienti
- 150 g li.co.li (200 g lm)
- 200 g farina manitoba
- 200 g farina 00
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 120 g zucchero
- 40 g burro morbido
- 150 ml latte
- 1 cucchiaio miele
- vaniglia
- scorza limone grattuggiata
Ripieno
- 1 barattolo piccolo di marmellata di ciliegie
- 150 gr ciliegie sciroppate
Procedimento
- Mettere nell’impastatrice il lievito, rinnovato almeno 3 volte e bello attivo, il latte tiepido e farlo sciogliere
- unire lo zucchero, il miele, la vaniglia, le farine facendole amalgamare perfettamente prima di unire l’uovo e dopo il tuorlo
- quando tutto è ben impastato aggiungere il burro a pezzetti e lavorare per almeno 10 minuti.
- coprire con pellicola e mettere a lievitare nel forno con lucetta accesa, a me con il licoli ci sono volute 6 ore
- riprendere l’impasto schiacciarlo e stenderlo a rettangolo, date 2 pieghe da 3
- ristenderlo e dividerlo in 3, in due strisce mettere la marmellata sigillare bene, nell’altra striscia mettere le ciliegie sciroppate
- con le tre strisce formare una treccia e metterla in uno stampo a ciambella coprire con pellicola e lasciare lievitare fino a raddoppio
- Io l’ho fatto la sera e la mattina era lievitato benissimo
- quando è pronto spennellare con latte e a piacere mettere granella di zucchero
- in forno caldo a 200°C per 40 minuti circa
- mettere un pentolino con acqua sul fondo del forno
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