Spaghetti con speck, pomodori secchi e philadelphia
Ingredienti x 2 persone
- 150 g spaghetti
- 50 g speck
- 80 g Pliladelphia
- ½ cipolla
- 60 g pomodori secchi
- 1 dado vegetale
- peperoncino
Procedimento
- Mettere i pomodori secchi in una ciotola con acqua tiepida e lasciarli per 30 minuti in modo che si ammorbidiscano
- far appassire la cipolla con lo speck tagliato a striscioline e dell’acqua, il peperoncino ed il dado
- aggiungere i pomodori secchi strizzati e tagliati a listarelle, farli insaporire
- lessare la pasta al dente
- sciogliere la Philadelphia nella padella dei pomodorini
- scolare gli spaghetti e versarli nel condimento
- saltare per qualche minuto in modo che condimento si amalgami alla pasta
- a piacere aggiungere del basilico o del prezzemolo.
Questi spaghetti con speck pomodori secchi e philadelphia accompagnati con un’insalata costituiscono un pranzo completo e abbiamo a disposizione tutto l’olio consentito 😉 Vi ricordo che qui e qui troverete tante ricette per sbizzarrirvi con la vostra dieta.
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Perfetta! La ricetta che cercavo per preparare proprio oggi la pasta con i pomodori secchi. Io li ho acquistati ieri e mai usati prima per cucinarci. Mi ero limitata a quelli sott’olio che mettevo sulla bruschetta. Grazie! Anche tu li sciacqui prima di usarli, visto che i miei sono molto salati.
Raffaella i pomodori secchi vanno fatti rinvenire in acqua prima di usarli come per l’uvetta 😉 Fammi sapere se ti è piaciuta!
Sto preparando la tua ricetta. Scusa ma lo speck lo cucini? Lo metti insieme ai pomodori? Grazie!
Raffaella! Mi ero dimenticata di scriverlo 🙁 Ho corretto la ricetta… grazie per avermelo fatto notare 🙂
Rosaria, non so come dirtelo 🙁 purtroppo i miei pomodori secchi sono risultati decisamente troppo saporiti nonostante non abbia poi salato l’acqua della pasta. Poi il condimento l’ho preparato per tre porzioni. Forse dovevo tenerli a bagno più a lungo. Peccato! Perdonami se ti ho assillato tanto!
Ma quale disturbo! Ma nel condimento hai messo il sale? I pomodorini vanno messi a bagno per almeno 30 minuti mi dispiace ma il sapore com’era?
Rosaria il sapore era salato. I pomodorini che ho acquistato forse dovrebbero stare a bagno una notte per tornare normali! Grazie per la pazienza sei veramente gentilissima! Hai un blog ricchissimo di ricette da fare velocemente proprio come piace a me. Grazie ancora e a presto. 🙂
Raffaella non è che hai messo il sale nel condimento? Lo speck ne rilascia parecchio! Grazie cara se provi qualche altra ricetta fammi sapere 😉