Sospiri mandorle e cacao

La ricetta dei sospiri mandorle e cacao mi è stata donata tanti e tanti anni fà da una mia zia di Andria e che ho rifatto tante volte ma poi l’ho dimenticata e quest’anno sfogliando il mio libricino delle ricette l’ho ritrovata e non potevo non farli! Sono di una semplicità pazzesca e si preparano con soli 4 ingredienti e soprattutto non si cuoce niente! Le mandorle, il cacao e lo zucchero si amalgamano insieme con del liquore poi si fanno delle palline che si passano nello zucchero e si decorano con pezzetti di ciliegie che si mettone schiacciando leggermente, semplici no?! Questi dolcetti non sono adatti ai bambini per la presenza del liquore ma i grandi ne rimarranno estasiati e non si fermeranno a uno o due o tre… Ma andiamo a vedere come si preparano…

sospiri mandorle e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni40 sospiri
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i sospiri mandorle e cacao

300 g mandorle in polvere
200 g zucchero
100 g cacao amaro in polvere
110 g liquore

Per la decorazione

10 ciliegie candite
100 g zucchero

Strumenti

Per questa ricetta ho utilizzato:

1 Cucchiaio
Ciotola
Pirottini
Bilancia pesa alimenti

Come si preparano i sospiri mandorle e cacao

Nel testo troverete gli strumenti che ho utilizzato, tutti acquistati su Amazon e da me testati per voi e ve li consiglio visto l’ottimo rapporto qualità/prezzo!

Pesare con la bilancia tutti gli ingredienti

versare in una ciotola le mandorle in polvere, lo zucchero ed il cacao e mescolare con un cucchiaio

aggiungere gradatamente il liquore e farlo amalgamare agli altri ingredienti fino ad ottenere un composto non troppo morbido ma lavorabile e non appiccicoso

ricavare dal composto delle palline della stessa dimensione

passare ogni pallina nello zucchero e metterle nei pirottini ed al centro di ognuna mettere schiacciando 1/4 di ciliegia candita

sospiri mandorle e cacao

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Consigli utili

I sospiri mandorle e cacao si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta

Per questi dolcetti ho utilizzato il mio liquore con noccioli di ciliegie ma può essere sostituito con altro liquore dolce come quello all’anice o dell’amaretto

In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.