Rotolo morbido alla Nutella
Ingredienti
- 180 g farina
- 160 g zucchero
- 5 uova
- ½ bustina lievito per dolci
- vaniglia
- 4 cucchiai acqua calda
- Nutella
- zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Separare gli albumi dai tuorli
- montare gli albumi con il sale, quando fanno la schiuma aggiungere 2 cucchiai di zucchero, tolti dal totale
- montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua fino al raddoppio
- aggiungere la farina setacciata con il lievito
- quando la farina è tutta ben incorporata aggiungere una parte di albumi e lavorando dal basso verso l’alto incorporarli
- aggiungere il resto degli albumi e delicatamente amalgamarli al composto
- versare in una teglia ricoperta di carta forno
- in forno, preriscaldato, a 170°C per 20 minuti circa, prova stecchino
- bagnare e strizzare un foglio di carta forno e metterlo sul tavolo cospargendolo con zucchero semolato
- a fine cottura mettere il rotolo sul foglio di carta forno e far intiepidire
- arrotolare stretto aiutandosi con la carta forno e far freddare
- riprendere il rotolo aprirlo e togliere le estremità più dure
- farcire con la Nutella e arrotolare di nuovo
- mettere un foglio di carta d’alluminio sul tavolo cospargere con zucchero semolato
- adagiare il rotolo e ricoprire con l’alluminio stringendo bene anche le estremità
- in frigo per 1 ora
- al momento di servire cospargerlo con zucchero a velo.
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