Pan di spagna con lievito
Ingredienti x uno stampo da 26 cm
- 235 g zucchero
- 115 g farina
- 115 g maizena (amido di mais)
- 1 cucchiaino e ¼ lievito per dolci
- 7 uova
- vaniglia o altro aroma
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Separare i tuorli dagli albumi
- montare gli albumi con il sale e quando comincia a fare la schiuma aggiungere gradatamente tutto lo zucchero fino a raggiungere una neve ferma
- battere le uova e incorporarle al composto gradatamente
- quando le uova sono tutte amalgamate unire la farina setacciata con il lievito
- lavorare sempre dal basso verso l’altro e non versarne dell’altra se non si è incorporata bene
- unire la vaniglia
- imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato
- versare il composto nella teglia e livellare delicatamente
- mettere in forno a 160°C per 45/50 minuti, regolarsi col proprio forno e fare sempre la prova stecchino e non aprire il forno se non è passata mezz’ora dall’inizio cottura
- lasciare il pan di spagna nel forno con sportello semiaperto per almeno 5/10 minuti.
Il pan di spagna con lievito è pronto per essere farcito con creme, ganache o quello che più vi gusta!
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