Rollè vitello asparagi e salsiccia

Il rollè vitello asparagi e salsicci è un secondo piatto gustoso ed appetitoso che vi darà molte soddisfazioni. Un ripieno gustoso ed allo stesso tempo delicato fanno di questo secondo un qualcosa di succulento ed invitante, sapori contrastanti che si sposano alla perfezione. La cottura è un po’ lunga ma va da sola e nel frattempo potrete dedicarvi ad altre preparazioni. Se volete stupire ed ingolosire i vostri ospiti vi consiglio di provarlo e servirlo con delle patatine al forno o bollite condite con olio extravergine ed aceto balsamico o la scontata, ma sempre apprezzata, insalatina a taglio! Ma ora passiamo alla ricetta….

 

 

rollè vitello asparagi
  • Preparazione: 30
  • Cottura: 120
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g rolle di vitello
  • 2 Uova
  • 10 Asparagi
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 salsicce
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 foglie salvia
  • 4 bacche ginepro
  • 20 g burro
  • ½ bicchieri Vino bianco
  • 1 cipolla
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a pezzetti gli asparagi

    cuocerli nel burro per una decina di minuti

    battere le uova con il parmigiano ed aggiungere gli asparagi, salare

    in una padella far scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

    versarci le uova e far cuocere da ambo le parti

    disporre il rollè sul tagliere, salare e dare una macinata di pepe

    metterci sopra la frittata di asparagi

    disporrre al centro le salsicce

    arrotolare stretto il rollè e sopra metterci il rosmarino e la salvia

    con lo spago da cucina fermarlo ben stretto

    soffriggere la cipolla affettata sottilmente con il restante olio extravergine di oliva

    mettere il rollè nel soffritto e farlo rosolare in ogni parte girandolo con due palette o due cucchiai per evitare che si fori

    sfumare con il vino bianco e farlo evaporare completamente

    aggiungere le bacche di ginepro e ricoprire con il brodo vegetale

    far cuocere per 2 ore circa, a metà cottura spostare il coperchio per far consumare il sughetto che si forma

    a cottura ultimata togliere lo spago e far raffreddare il rollè avvolto in carta di alluminio

    setacciare il fondo di cottura e rimetterlo nel tegame

    mettere il cucchiaino di maizena e far addensare

    affettare il rollè e rimetterlo nel tegame, farlo scaldare

    disporre la carne su un piatto di portata e ricoprirlo con il fondo di cottura

    BUON APPETITO!

  2. rollè vitello asparagi

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