Il rollè vitello asparagi e salsicci è un secondo piatto gustoso ed appetitoso che vi darà molte soddisfazioni. Un ripieno gustoso ed allo stesso tempo delicato fanno di questo secondo un qualcosa di succulento ed invitante, sapori contrastanti che si sposano alla perfezione. La cottura è un po’ lunga ma va da sola e nel frattempo potrete dedicarvi ad altre preparazioni. Se volete stupire ed ingolosire i vostri ospiti vi consiglio di provarlo e servirlo con delle patatine al forno o bollite condite con olio extravergine ed aceto balsamico o la scontata, ma sempre apprezzata, insalatina a taglio! Ma ora passiamo alla ricetta….
- Preparazione: 30
- Cottura: 120
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
800 g rolle di vitello
-
2 Uova
-
10 Asparagi
-
1 cucchiaio parmigiano
-
6 cucchiai olio extravergine di oliva
-
2 salsicce
-
1 rametto Rosmarino
-
2 foglie salvia
-
4 bacche ginepro
-
20 g burro
-
½ bicchieri Vino bianco
-
1 cipolla
-
q.b. Brodo vegetale
-
1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
Preparazione
-
Lavare e tagliare a pezzetti gli asparagi
cuocerli nel burro per una decina di minuti
battere le uova con il parmigiano ed aggiungere gli asparagi, salare
in una padella far scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
versarci le uova e far cuocere da ambo le parti
disporre il rollè sul tagliere, salare e dare una macinata di pepe
metterci sopra la frittata di asparagi
disporrre al centro le salsicce
arrotolare stretto il rollè e sopra metterci il rosmarino e la salvia
con lo spago da cucina fermarlo ben stretto
soffriggere la cipolla affettata sottilmente con il restante olio extravergine di oliva
mettere il rollè nel soffritto e farlo rosolare in ogni parte girandolo con due palette o due cucchiai per evitare che si fori
sfumare con il vino bianco e farlo evaporare completamente
aggiungere le bacche di ginepro e ricoprire con il brodo vegetale
far cuocere per 2 ore circa, a metà cottura spostare il coperchio per far consumare il sughetto che si forma
a cottura ultimata togliere lo spago e far raffreddare il rollè avvolto in carta di alluminio
setacciare il fondo di cottura e rimetterlo nel tegame
mettere il cucchiaino di maizena e far addensare
affettare il rollè e rimetterlo nel tegame, farlo scaldare
disporre la carne su un piatto di portata e ricoprirlo con il fondo di cottura
BUON APPETITO!
-
Se la ricetta del rollè vitello asparagi e salsiccia vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!