Rollata di vitello farcita con carciofi e pancetta

La rollata di vitello farcita è un piatto ricco e gustoso adatto ai pranzi domenicali o delle feste, quando ci si riunisce tutti e si cerca di deliziare tutti con appetitosi manicaretti. La rollata di vitello farcita può essere riempita con qualsivoglia ingrediente ed essere cotta sia al forno che in tegame, questa volta ho optato per dei carciofi, visto che siamo ancora in stagione, li ho cotti e poi con della pancetta ho preparato una ricca frittata con la quale ho riempito la fetta di carne e dopo averla ben legata ho cotto nel tegame, più semplice di così 😉

rollata di vitello

Rollata di vitello farcita con carciofi e pancetta

 

Ingredienti

  • 800 g fesa di vitello in una sola fetta
  • 2 uova
  • 2 carciofi
  •   80 g pancetta dolce
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  •  1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 dado vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino fecola o amido di mais
  • latte q.b.

Procedimento

  1. Eliminare dai carciofi le foglie più dure tagliarli a metà e togliere la barba all’interno
  2. tagliare a spicchi i carciofi
  3. mettere a bagno in acqua acidulata con del limone per 30 minuti
  4. in un tegame mettere i carciofi, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, sale e olio extravergine di oliva e lasciar cuocere per 20 minuti circa
  5. battere le uova con sale e due cucchiai di latte
  6. aggiungere la pancetta
  7. in una padella versare il sughetto di cottura dei carciofi e farlo scaldare
  8. aggiungere il composto di uova e pancetta
  9. aggiungere i carciofi, coprire e lasciar cuocere la frittata, se necessario voltarla con il coperchio
  10. stendere sul tagliere la fesa di vitello, batterla con il batticarne
  11. metterci sopra la frittata
  12. con dello spago da cucina chiudere la carne cercando di non far fuoriuscire il ripieno
  13. soffriggere, in un tegame, il sedano, la carota e la cipolla sminuzzati
  14. mettere la rollata di vitello farcita e farla sigillare da tutti i lati e le estremità
  15. sfumare con il vino bianco
  16. aggiungere il dado sbriciolato e coprire con un coperchio
  17. far cuocere per 1 ora circa, ci potrebbe volere più tempo, con uno spiedino potete assicurarvi che sia ben cotto
  18. tagliare la rollata di vitello farcita solo quando è ben fredda
  19. frullare le verdure del soffritto con del latte e 1 cucchiaino di fecola o amido di mais fa rapprendere
  20. mettere le fette di rollè su un piatto da portata e la salsa in una ciotola e servire

La rollata di vitello farcita con carciofi e pancetta è pronta per deliziare la vostra famiglia ed i vostri ospiti!

rollata di vitello farcita

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