Risotto radicchio e Philadelphia
Ingredienti
- 320 g riso per risotti (io Carnaroli)
- 1 cespo di radicchio
- 100 g Philadelphia
- 1/2 bicchiere vino rosso
- 1 cipolla piccola o 1/2 media
- parmigiano grattato
- 1 dado vegetale
- 20 g granella di mandorle (facoltativa)
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
Procedimento
- Pulire e lavare il radicchio
- tagliarlo a striscioline
- in una padella rosolare la cipolla con olio extravergine di oliva
- versarci le striscioline di radicchio e far appassire
- sfumare con il vino rosso
- far sciogliere il dado vegetale in acqua e portare a bollore
- versare il riso nella padella e farlo tostare, è pronto quando è ben caldo, toccarlo con le dita
- aggiungere un mestolo di brodo vegetale e farlo sfumare quindi aggiungerne un altro e così fino a fine cottura, regolatevi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
- 1 minuto prima di fine cottura aggiungere la noce di burro e farla sciogliere
- spegnere il fuoco e aggiungere il Philadelphia e farlo sciogliere bene
- lasciar riposare qualche minuto il risotto prima di servirlo
- mettere nei piatti e cospargere con parmigiano grattugiato e la granella di mandorle
Il risotto radicchio e Philadelphia è pronto per essere gustato! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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