Risotto con radicchio e Philadelphia

Volete un primo veloce e dal gusto particolare? Il risotto radicchio e Philadelphia è quello che cercavate! Un sapore amarognolo, dato dal radicchio, ammorbidito dalla presenza del Philadelphia e, a gusto, reso croccante da una granella di mandorle tostate.Il risotto radicchio e Philadelphia vi conquisterà, come è successo a me, con la sua cremosità, data sia dall’amido del riso che dalla presenza del Philadelphia e sarà apprezzatto, sicuramente, da tutta la famiglia. Passiamo ora alla ricetta di questo delizioso risotto radicchio e Philadelphia

 

risotto radicchio

Risotto radicchio e Philadelphia

 

Ingredienti 

  • 320 g riso per risotti (io Carnaroli)
  • 1 cespo di radicchio
  • 100 g Philadelphia
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 1 cipolla piccola o 1/2 media
  • parmigiano grattato
  • 1 dado vegetale
  • 20 g granella di mandorle (facoltativa)
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro

Procedimento

  1. Pulire e lavare il radicchio
  2. tagliarlo a striscioline
  3. in una padella rosolare la cipolla con olio extravergine di oliva
  4. versarci le striscioline di radicchio e far appassire
  5. sfumare con il vino rosso
  6. far sciogliere il dado vegetale in acqua e portare a bollore
  7. versare il riso nella padella e farlo tostare, è pronto quando è ben caldo, toccarlo con le dita
  8. aggiungere un mestolo di brodo vegetale e farlo sfumare quindi aggiungerne un altro e così fino a fine cottura, regolatevi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
  9. 1 minuto prima di fine cottura aggiungere la noce di burro e farla sciogliere
  10. spegnere il fuoco e aggiungere il Philadelphia e farlo sciogliere bene
  11. lasciar riposare qualche minuto il risotto prima di servirlo
  12. mettere nei piatti  e cospargere con parmigiano grattugiato e la granella di mandorle

Il risotto radicchio e Philadelphia è pronto per essere gustato! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

 

risotto radicchio

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