Fiori di zucca con nduja e provolone
Ingredienti
- 15 fiori di zucchina
- 100 g ‘nduja
- 150 g provolone dolce
- 200 g farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- acqua q.b.
- sale q.b.
- olio di semi per friggere
- 1 cucchiaino lievito per salati (si può usare anche quello per dolci)
Procedimento
- Mettere i fiori di zucchina in una ciotola con acqua fredda per 30 minuti
- preparare la pastella mettendo la farina in una ciotola
- unire l’uovo, il sale e il lievito
- aggiungere acqua fino a raggiungere una consistenza non troppo liquida
- asciugare i fiori di zucchina e riempirli con 1/2 cucchiaino di ‘nduja e un pezzetto di provolone dolce
- riscaldare l’olio di semi
- mettere 3/4 fiori nella pastella e friggerli facendoli dorare leggermente
- farli scolare su carta da cucina
- procedere allo stesso modo con gli altri fiori di zucchina
La ricetta dei fiori di zucca con nduja e provolone dolce, non serve che lo dica, sono molto piccanti e indicati per chi, come me, ama il peperoncino e i sapori forti, volendo la ‘nduja può essere sostituita con prosciutto cotto o, per chi vuole azzardare, con del salame tritato 😉 La pastella che ho usato non ha assorbito tanto olio e, anche se può sembrare un paradosso visti gli ingredienti, sono risultati leggeri…. BUON APPETITO!
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