Fiori di zucca con nduja e provolone

Ricetta dei fiori di zucca con nduja e provolone dolce  – Quest’anno i fiori di zucca, dell’orto, non hanno più fine! Ormai ho gli incubi, sogno anche la notte come cucinarli 🙂 Dopo molto tempo ho trovato la  ‘nduja, con mia grande felicità, e cosa potevo farci oltre che spalmarla sul pane? ovviamente i fiori di zucca. Saporiti e piccanti saranno apprezzati dagli amanti dei sapori forti e piccanti sono talmente stuzzicanti che uno tira l’altro! Una pastella croccante che avvolge i fiori di zucca con un ripieno saporito e filante cosa si può volere di più dalla vita? Queste sono le gioie della vita 😉 Ma ora passiamo alla ricetta…..

fiori di zucca con nduja

Fiori di zucca con nduja e provolone

Ingredienti

  • 15 fiori di zucchina
  • 100 g ‘nduja
  • 150 g provolone dolce
  • 200 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere
  • 1 cucchiaino lievito per salati (si può usare anche quello per dolci)

Procedimento

  1. Mettere i fiori di zucchina in una ciotola con acqua fredda per 30 minuti
  2. preparare la pastella mettendo la farina in una ciotola
  3. unire l’uovo, il sale e il lievito
  4. aggiungere acqua fino a raggiungere una consistenza non troppo liquida
  5. asciugare i fiori di zucchina e riempirli con 1/2 cucchiaino di ‘nduja e un pezzetto di provolone dolce
  6. riscaldare l’olio di semi
  7. mettere 3/4 fiori nella pastella e friggerli facendoli dorare leggermente
  8. farli scolare su carta da cucina
  9. procedere allo stesso modo con gli altri fiori di zucchina

La ricetta dei fiori di zucca con nduja e provolone dolce, non serve che lo dica, sono molto piccanti e indicati per chi, come me, ama il peperoncino e i sapori forti, volendo la ‘nduja può essere sostituita con prosciutto cotto o, per chi vuole azzardare, con del salame tritato 😉 La pastella che ho usato non ha assorbito tanto olio e, anche se può sembrare un paradosso visti gli ingredienti, sono risultati leggeri…. BUON APPETITO!

fiori di zucca con nduja

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