Quiche con fiori di zucca, zucchine, patate e Philadelphia

La quiche non è altro che una torta salata ripiena che ha come base una pasta frolla salata ma questa volta ho usato la mia pasta sfoglia veloce visto che l’avevo pronta, ma va bene anche la pasta sfoglia surgelata. La quiche con fiori di zucca, zucchine, patate e Philadelphia si può considerare un piatto unico e basta accompagnarlo con un’insalata o delle verdure sott’olio per avere una cena sfiziosa. La quiche con fiori di zucca è ottima anche fredda quindi può essere preparata con largo anticipo ed essere portata in spiaggia o nelle scampagnate.

quiche con fiori di zucca

Quiche con fiori di zucca, zucchine, patate e Philadelphia

 

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia surgelata
  • 20 fiori di zucca
  •   3 zucchine
  •   3 patate medie
  •   2 uova
  • 120 g Philadelphia
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata

Procedimento

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti
  2. lavare le zucchine e tagliarle a cubetti
  3. far rosolare lo scalogno con l’olio
  4. aggiungere le patate e le zucchine
  5. far cuocere a fuoco medio fino a quando sono colorati
  6. stendere la pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno facendo in modo di lasciare che la pasta esca fuori per creare un bordo
  7. punzecchiare con una forchetta
  8. battere le uova con il latte, il pepe, il sale e la noce moscata
  9. ricoprire con i fiori di zucca e sopra distribuire le zucchine e le patate
  10. ricoprire con fiocchi di Philadelphia
  11. versare il composto di uova
  12. chiudere i bordi con la pasta in eccesso
  13. in forno a 200°C per 1 ora circa.

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