Polpette fritte di carne e verdura
Polpette fritte di carne e verdura – Oggi vi propongo un secondo veramente appetitoso delle polpette fritte con carne macinata, mortadella e verdura una vera golosità. Queste polpette fritte sono fantastiche anche fredde e possono essere ideali per una cena fredda. Queste polpette possono essere cotte nel forno per renderle più leggere, disporle su una placca di forno ricoperta di carta forno e dare un giro d’olio, infornare a 200°C per 25/30 minuti, devono essere ben dorate. Ho servito queste polpette fritte accompagnate a delle cipolle gratinate in forno. Ho utilizzato per panare queste polpette fritte dei grissini, che a differenza del pangrattato, danno una crosticina croccante molto sfiziosa.
Ingredienti
- 300 g carne macinata di vitellone
- 100 g mortadella
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- 30 g pecorino grattato
- 2 uova
- sale q.b.
- noce moscata
- grissini
- olio di semi di arachide
Procedimento
- Mettere nel mixer la mortadella, la zucchina, la carota e qualche grissino e frullare per qualche secondo, devono essere tritati grossolanamente.
- Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere un uovo e gli altri ingredienti e mischiare bene facendoli amalgamare bene.
- Sbattere l’uovo rimasto con sale, tritare i grissini.
- Formare delle palline con l’impasto e passarle prima nell’uovo e poi nei grissini premendo ben per far aderire bene.
- Scaldare l’olio e friggere le polpette facendole dorare bene.
Per le cipolle gratinate – 250 g cipolline, pangrattato, prezzemolo, 1 cucchiaio aceto balsamico, 1/2 cucchiaino di zucchero, olio extravergine di oliva, sale
Mettere le cipolle in una teglia, cospargere con il pangrattato mischiato con prezzemolo sminuzzato, il sale e lo zucchero, dare un giro d’olio e mettere l’aceto balsamico, mescolare, mettere in forno a 200°C per 30 minuti circa.
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