Polpette fritte di carne e verdura

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Polpette fritte di carne e verdura

Polpette fritte di carne e verdura – Oggi vi propongo un secondo veramente appetitoso delle polpette fritte con carne macinata, mortadella e verdura una vera golosità. Queste polpette fritte sono fantastiche anche fredde e possono essere ideali per una cena fredda. Queste polpette possono essere cotte nel forno per renderle più leggere, disporle su una placca di forno ricoperta di carta forno e dare un giro d’olio, infornare a 200°C per 25/30 minuti, devono essere ben dorate. Ho servito queste polpette fritte accompagnate a delle cipolle gratinate in forno. Ho utilizzato per panare queste polpette fritte dei grissini, che a differenza del pangrattato, danno una crosticina croccante molto sfiziosa.

Ingredienti

  • 300 g carne macinata di vitellone
  • 100 g mortadella
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • 30 g pecorino grattato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • noce moscata
  • grissini
  • olio di semi di arachide

Procedimento

  1. Mettere nel mixer la mortadella, la zucchina, la carota e qualche grissino e frullare per qualche secondo, devono essere tritati grossolanamente.
  2. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere un uovo e gli altri ingredienti e mischiare bene facendoli amalgamare bene.
  3. Sbattere l’uovo rimasto con sale, tritare i grissini.
  4. Formare delle palline con l’impasto e passarle prima nell’uovo e poi nei grissini premendo ben per far aderire bene.
  5. Scaldare l’olio e friggere le polpette facendole dorare bene.

polpette fritte

Per le cipolle gratinate – 250 g cipolline, pangrattato, prezzemolo, 1 cucchiaio aceto balsamico, 1/2 cucchiaino di zucchero, olio extravergine di oliva, sale
Mettere le cipolle in una teglia, cospargere con il pangrattato mischiato con prezzemolo sminuzzato, il sale e lo zucchero, dare un giro d’olio e mettere l’aceto balsamico, mescolare, mettere in forno a 200°C per 30 minuti circa.

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