Biscotti da inzuppare al profumo di anice

Biscotti da inzuppare al profumo di anice – Oggi vi propongo questi buonissimi biscotti da inzuppare nel latte al mattino. Era tanto che la ricetta mi saltava agli occhi e mi riproponevo di farli e finalmente mi sono decisa! Questi biscotti da inzuppare hanno un sapore unico che sa di antico. Semplicissimi da realizzare sono ideali sia per la colazione che da sgranocchiare durante la giornata. Ho arricchito di sapore questi biscotti da inzuppare aggiungendo l’aroma anice, che mi piace tanto, ma potete aggiungere l’aroma che preferite. Questi biscotti da inzuppare non si sciolgono nel latte ma rimangono compatti e non si disfano come fanno tanti altri biscotti. Per rendermi la vita facile preparo questi biscotti, come gli altri, utilizzo il robot da cucina ma chi non lo avesse può usare il metodo tradizionale, l’olio di gomito 😉 Mettere la farina sulla spianatoia e fare un buco nel centro, la fontana, inserire all’interno tutti gli ingredienti, escluse le uova, e impastare quando tutto è amalgamato aggiungere, una per volta, le uova e lavorare fino a che si forma una palla liscia.

biscotti da inzuppare

 

Biscotti da inzuppare al profumo di anice

 

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  •   50 g olio di semi
  •   50 ml latte
  •   75 g zucchero
  • 2 uova
  • aroma anice
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel mixer,per chi non l’avesse ho messo sopra il procedimento,  la farina e tutti gli ingredienti, escluse le uova, far impastare finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati
  2. aggiungere le uova, una per volta, far impastare fino a che si forma una palla liscia
  3. trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e fare dei salsiccioti abbastanza grossi e tagliare dei pezzi della grandezza che desiderate, calcolando che in cottura aumentano di volume.
  4. Passare i biscotti nello zucchero semolato e disporli su una teglia,  rivestita di carta forno, ben distanziati.
  5. In forno, preriscaldato, a 160°C se ventilato, a 180°C se a gas, per 15/20 minuti circa.

Semplicissimi, velocissimi e buonissimi! Che aspettate a farli? Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, sempre se ci arrivano 😉

biscotti da inzuppare

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2 Risposte a “Biscotti da inzuppare al profumo di anice”

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