Biscotti da inzuppare al profumo di anice
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 50 g olio di semi
- 50 ml latte
- 75 g zucchero
- 2 uova
- aroma anice
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato q.b.
Procedimento
- Mettere nel mixer,per chi non l’avesse ho messo sopra il procedimento, la farina e tutti gli ingredienti, escluse le uova, far impastare finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati
- aggiungere le uova, una per volta, far impastare fino a che si forma una palla liscia
- trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e fare dei salsiccioti abbastanza grossi e tagliare dei pezzi della grandezza che desiderate, calcolando che in cottura aumentano di volume.
- Passare i biscotti nello zucchero semolato e disporli su una teglia, rivestita di carta forno, ben distanziati.
- In forno, preriscaldato, a 160°C se ventilato, a 180°C se a gas, per 15/20 minuti circa.
Semplicissimi, velocissimi e buonissimi! Che aspettate a farli? Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, sempre se ci arrivano 😉
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mi piacciono un sacco i biscotti all’anice….cercherò di farli al più presto….grazie per la ricetta 🙂
Grazie a te Florinda e quando li fai fammi sapere 😉