Pesche sciroppate
Ingredienti
- 1 kg di pesche
- 1 lt di acqua
- 200 g zucchero
- 1 limone
Procedimento
- Sbucciate e togliete il nocciolo alle pesche e dividerle a metà o a spicchi, come preferite
- metterle in una ciotola e spruzzarci sopra il succo del limone, mescolare
- in una pentola mettere l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e far consumare, il liquido deve diminuire di circa la metà, farlo intiepidire
- lavare e sterilizzare, nel forno a 150°C per 15 minuti, i barattoli
- riempire i barattoli, freddi, con le pesche cercando di non lasciare spazi
- versare il liquido sulle pesche facendolo scendere aiutandovi con un coltello
- cercate di togliere tutta l’aria
- coprire i barattoli con fogli di giornali
- metterli in una pentola capiente ed alta, tra un barattolo e l’altro mettere altri giornali cercando di non farli toccare uno all’altro
- riempire la pentola con dell’acqua fino a coprirli abbondantemente
- portare ad ebollizione l’acqua, abbassare leggermente la fiamma e far bollire per 30 minuti
- trascorso il tempo spegnere la fiamma e coprire con un coperchio, far freddare prima di toglierli e riporli in luogo fresco ed asciutto
Le pesche sciroppate sono pronte per essere conservate e gustate quest’inverno!
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