Pesche sciroppate

E anche quest’anno mi sono dedicata alle conserve per l’inverno! Al mio ricettario mancavano le pesche sciroppate, grazie alle tante pesche che un fruttivendolo ha regalato a mio marito, le ho potute preparare! Le pesche sciroppate sono semplici e veloci da preparare, unica noia è togliere la buccia ed il nocciolo ma con un po’ di pazienza tutto si può fare 😉 Ancora ci sono pesche belle, sode e saporite quindi vi potete cimentare in questa preparazione per godere del piacere di assaporare i frutti dell’estate anche in inverno, in una macedonia o per preparare un dolce. Ed ora andiamo a vedere come si preparano le pesche sciroppate!

pesche sciroppate

Pesche sciroppate

 

Ingredienti

  • 1 kg di pesche
  • 1 lt di acqua
  • 200 g zucchero
  • 1 limone

Procedimento

  1. Sbucciate e togliete il nocciolo alle pesche e dividerle a metà o a spicchi, come preferite
  2. metterle in una ciotola e spruzzarci sopra il succo del limone, mescolare
  3. in una pentola mettere l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e far consumare, il liquido deve diminuire di circa la metà, farlo intiepidire
  4. lavare e sterilizzare, nel forno a 150°C per 15 minuti, i barattoli
  5. riempire i barattoli, freddi, con le pesche cercando di non lasciare spazi
  6. versare il liquido sulle pesche facendolo scendere aiutandovi con un coltello
  7. cercate di togliere tutta l’aria
  8. coprire i barattoli con fogli di giornali
  9. metterli in una pentola capiente ed alta, tra un barattolo e l’altro mettere altri giornali cercando di non farli toccare uno all’altro
  10. riempire la pentola con dell’acqua fino a coprirli abbondantemente
  11. portare ad ebollizione l’acqua, abbassare leggermente la fiamma e far bollire per 30 minuti
  12. trascorso il tempo spegnere la fiamma e coprire con un coperchio, far freddare prima di toglierli e riporli in luogo fresco ed asciutto

Le pesche sciroppate sono pronte per essere conservate e gustate quest’inverno!

pesche sciroppate

 

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