Ventagli di melanzana
Ingredienti x 2 persone
- 2 melanzane striate
- 80 g prosciutto cotto
- 100 g scamorza affumicata
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Lavare le melanzane e con un coltello affilato tagliarle per la lunghezza, senza arrivare all’estremità con il gambo, a fettine
- aprirle a ventaglio e mettere un filo di olio extravergine di oliva, un po’ di sale e metterle sulla placca del forno foderata da carta forno
- in forno a 170°C per 30 minuti circa, devono essere morbide quindi regolatevi col vostro forno
- far intiepidire le melanzane
- tra una fettina e l’altra mettere del prosciutto cotto e fettine sottili di scamorza
- disporle sulla placca del forno ricoperta di carta forno
- in forno a 180°C per 10 minuti circa, finchè la scamorza è fusa
I ventagli di melanzana con prosciutto e scamorza sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta dei ventagli di melanzana con prosciutto e scamorza vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!