Peperoni ripieni di carne

peperoni ripieni di carne

La ricetta di oggi è peperoni ripieni di carne un secondo piatto saporito e gustoso che ho reso più stuzzicante con l’aggiunta del patè di olive taggiasche che esaltano il sapore! Ognuno ha la sua ricetta di famiglia e questa è quella che mi ha insegnato la mia mamma non l’ho modificata, come mio solito, perchè è perfetta così ho solo azzardato aggiungendo appunto il patè di olive. Prendete dei peperoni polposi, svuotarli e riempirli con il composto di carne, pane ammollato, parmigiano, aglio, prezzemolo e patè d’olive taggiasche, mettere intorno delle patate condite e mettere in forno… la cena è servita! I peperoni ripieni di carne si possono cuocere anche in  padella ma per questa cottura vi consiglio di aggiungere della passata di pomodoro insaporita con aglio e olio extravergine di oliva, con questa versione la scarpetta è d’obbligo 😉 Ma ora passiamo alla ricetta…..

peperoni ripieni di carne
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 peperoni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 6 Patate
  • 200 g Carne macinata
  • 2 fette Pane raffermo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai Patè di olive taggiasche
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Mettere a bagno nell’acqua il pane raffermo, quando è ammollato strizzarlo e metterlo in una ciotola

    togliere le calotte ai peperoni ed eliminare le parti bianche ed i semini, sciacquarli e metterli a testa in giù per eliminare l’acqua in eccesso

    nella ciotola con il pane ammollato mettere la carne macinata, l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, il parmigiano, il patè di olive taggiasche e l’uovo, salare e macinare del pepe a gusto, mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti, riempire i peperoni con il composto, metterli in una teglia ricoperta di carta forno e coprirli con la propria calotta

    sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, lavarle, asciugarle e condirle con olio extravergine di oliva, sale e pepe e disporle intorno ai peperoni, diluire il vino bianco con un po’ di acqua e versarlo nella teglia, mettere dell’olio extravergine d’oliva sulle calotte dei peperoni

    in forno, preriscaldato, a 180°C per 45 minuti circa, regolarsi col proprio forno e controllare la cottura delle patate

  2. peperoni ripieni di carne sono pronti… BUON APPETITO!

  3. peperoni ripieni di carne

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