Pasticcio di maccheroni in padella
Ingredienti x 2 persone
- 160 g rigatoni
- 150 g ciliegine di bufala
- 300 g pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- sale q.b
- 30 g parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva nella padella in cui cuocerete il pasticcio di maccheroni
- togliere l’aglio ed aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà ed il basilico
- salare e lasciarli cuocere per 10 minuti
- passare i pomodori nel passaverdure per togliere le bucce ed i semini
- cuocere la pasta in acqua salata lasciandola al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione e toglierla 3 minuti prima
- scolare la pasta e fermare la cottura versando sopra un bicchiere di acqua fredda
- condire con metà pomodoro e un po’ di parmigiano preso dal totale
- mettere nella padella un po’ di pomodoro cotto in precedenza
- fare uno strato di pasta con fette di ciliegine di bufala, lasciarne qualcuna per l’ultimo strato
- ricoprire con il resto della pasta, condire con il pomodoro rimasto e pezzi di ciliegine di bufala
- cospargere con il restante parmigiano
- accendere la fiamma e mettere a fuoco alto, quando inzia a sobollire abbassare, coprire con un coperchio e far cuocere per 15 minuti finchè la mozzarella è sciolta.
Il pasticcio di maccheroni in padella è pronto per essere gustato in tutta la sua succulenta bontà! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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