Pasticcio di maccheroni in padella

Quando fa caldo accendere il forno diventa un vero problema e come fare per preparare un goloso pasticcio di maccheroni? Ma in padella ovviamente! Credetemi non ha niente da invidiare a quello cotto in forno, anzi devo dire che rimane più morbido e succulento.

pasticcio di maccheroni

Pasticcio di maccheroni in padella

 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g rigatoni
  • 150 g ciliegine di bufala
  • 300 g pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • sale q.b
  •   30 g parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva nella padella in cui cuocerete il pasticcio di maccheroni
  2. togliere l’aglio ed aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà ed il basilico
  3. salare e lasciarli cuocere per 10 minuti
  4. passare i pomodori nel passaverdure per togliere le bucce ed i semini
  5. cuocere la pasta in acqua salata lasciandola al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione e toglierla 3 minuti prima
  6. scolare la pasta e fermare la cottura versando sopra un bicchiere di acqua fredda
  7. condire con metà pomodoro e un po’ di parmigiano preso dal totale
  8. mettere nella padella un po’ di pomodoro cotto in precedenza
  9. fare uno strato di pasta con fette di ciliegine di bufala, lasciarne qualcuna per l’ultimo strato
  10. ricoprire con il resto della pasta, condire con il pomodoro rimasto e pezzi di ciliegine di bufala
  11. cospargere con il restante parmigiano
  12. accendere la fiamma e mettere a fuoco alto, quando inzia a sobollire abbassare, coprire con un coperchio e far cuocere per 15 minuti finchè la mozzarella è sciolta.

Il pasticcio di maccheroni in padella è pronto per essere gustato in tutta la sua succulenta bontà! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

pasticcio di maccheroni

 

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