Pasta con crema di carciofi allo yogurt
Ingredienti x 2 persone
- 200 g armoniche tricolore
- 200 g cuori di carciofi surgelati
- 3 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di yogurt magro
- menta
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1/2 scalogno
- sale q.b.
- parmigiano grattato
Procedimento
- Soffriggere lo scalogno nell’olio extravergine di oliva
- aggiungere i cuori di carciofo e la menta e far insaporire
- aggiungere il latte e un pochino di acqua e far cuocere per 20 minuti
- se necessario aggiungere altro latte, salare
- mettere i carciofi nel bicchiere del minipimer e frullare
- aggiungere lo yogurt magro e mescolare
- cuocere la pasta in acqua bollente salata lasciandola al dente
- scolare la pasta e versarla nel condimento
- saltare per qualche minuto
- impiattare e servire cospargendo di parmigiano grattato
Come avrete notato è un primo veloce, semplice e ciò che non guasta, anche leggero! Se volete altre ricette dietetiche, oltre quelle del blog qui e qui ne trovate tante altre, ce n’è per tutti i gusti!
Unitevi alla mia pagina GolositàSfiziose vi aspetto!