Bicchieri di panna cotta due gusti

Oggi vi propongo la panna cotta caffè un dolce al cucchiaio che stupirà per la sua bontà ma anche per la presentazione! Un dolce al doppio gusto semplice e veloce da preparare, sono lunghi solo i tempi di riposo in frigorifero ma voi potrete fare altre cose nel frattempo e non sarà tempo perso 😉 La panna cotta caffè soddisferà chi ama il caffè ma anche no, un sapore delicato ed una cremosità che apprezzeranno anche i palati sopraffini. Ma ora andiamola a preparare, seguitemi in cucina…..

panna cotta caffè

Panna cotta caffè

 

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca
  • 200 ml latte
  • una tazzina caffè ristretto
  • 5 fogli gelatina (10 g)
  • 200 g zucchero
  • vaniglia
  • caffè liofilizzato q.b.

Procedimento

Mettere a bagno metà della gelatina in acqua fredda e lasciarla per 10 minuti

in un pentolino mettere 250 ml di panna, 150 ml di latte ed 80 g di zucchero farlo sciogliere senza portare ad ebollizione

strizzare la gelatina

aggiungerla al composto e farla sciogliere, aggiungere la vaniglia

mettere in una teglia un canovaccio e disporci i bicchieri a calice come da foto

bicchieri con fragole

 

versare la panna cotta riempiendo metà del bicchiere, farla intiepidire quindi mettere in frigorifero per 2 ore o almeno finchè si rapprende

trascorso il tempo di riposo preparare la panna cotta al caffè mettendo a bagno la restante gelatina

sciogliere nella tazzina di caffè un cucchiaino di caffè liofilizzato

in un pentolino mettere 250 ml di  panna, il caffè, il restante latte e 120 g zucchero e far sciogliere senza portare ad ebollizione

strizzare la gelatina e metterla nel pentolino e farla sciogliere

far intiepidire e mettere la panna cotta al caffè nei bicchieri con la panna cotta rassodata, i bicchieri in piedi 😉

rimettere in frigorifero per altre 2 ore finchè non si rapprende

prima di servirla cospargere di caffè liofilizzato o caffè macinato o, se li avete, dei chicchi di caffè

panna cotta caffè

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