Orecchiette con zucchine, fiori di zucchina e polpettine

Ho preparato le polpette con la mia nipotina, Sophia <3, e per farla stare buona, impresa difficile, le ho dato il compito di farne alcune piccoline, già mi balenava in mente questa ricetta, e lei è stata bravissima, calcolando che ha solo 3 anni 😉 Queste orecchiette con zucchine sono una vera golosità, un piatto semplice che racchiude un insieme di sapori che mi hanno riportato indietro nel tempo a quando la domenica la mia mamma faceva la pasta al forno e ci metteva queste deliziose polpettine. Ho realizzato queste orecchiette con zucchine con la polpa della zucchina tonda ma si può sostituire con rondelle di zucchina romanesca.

orecchiette con zucchine

Orecchiette con zucchine, fiori di zucchina e polpettine

Ingredienti x 4 persone

  • 350 g orecchiette
  • polpa di 2 zucchine tonde o 3 zucchine romanesche
  • 10 fiori di zucchina
  • 1 scalogno
  • 4 pomodorini
  • peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 noce di burro
  • pecorino o parmigiano

per le polpettine

  • 300 g macinato di carne mista (vitello, pollo, maiale)
  • 2 fette mortadella
  • 1 uovo
  • pecorino romano
  • 2 fette pane in cassetta
  • noce moscata
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco

Procedimento

  1. Mettere a bagno nel latte il pane in cassetta
  2. mettere tutti gli ingredienti per le polpettine in una ciotola
  3. unire il pane in cassetta strizzato
  4. amalgamare bene il tutto
  5. formare delle polpette piuttosto piccole
  6. far scaldare, in una padella capiente, l’olio e unire il burro
  7. versare le polpettine e farle rosolare e sfumare con il vino
  8. tagliare a cubetti la polpa delle zucchine o a rondelle le zucchine romanesche
  9. mettere nella padella e unire, se si vuole, il peperoncino
  10. tagliare i pomodorini e aggiungerli
  11. far cuocere per 10 minuti circa
  12. cuocere la pasta al dente quindi unirla al condimento
  13. aggiungere i fiori di zucchina puliti
  14. far saltare per pochi minuti
  15. aggiungere il prezzemolo e una spolverata di pecorino o parmigiano

Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

Se le mie ricette sono di vostro gradimento seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose vi aspetto!

 

 

 

 

 

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