Orecchiette con zucchine, fiori di zucchina e polpettine
Ingredienti x 4 persone
- 350 g orecchiette
- polpa di 2 zucchine tonde o 3 zucchine romanesche
- 10 fiori di zucchina
- 1 scalogno
- 4 pomodorini
- peperoncino (facoltativo)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- 1 noce di burro
- pecorino o parmigiano
per le polpettine
- 300 g macinato di carne mista (vitello, pollo, maiale)
- 2 fette mortadella
- 1 uovo
- pecorino romano
- 2 fette pane in cassetta
- noce moscata
- latte q.b.
- sale q.b.
- vino bianco
Procedimento
- Mettere a bagno nel latte il pane in cassetta
- mettere tutti gli ingredienti per le polpettine in una ciotola
- unire il pane in cassetta strizzato
- amalgamare bene il tutto
- formare delle polpette piuttosto piccole
- far scaldare, in una padella capiente, l’olio e unire il burro
- versare le polpettine e farle rosolare e sfumare con il vino
- tagliare a cubetti la polpa delle zucchine o a rondelle le zucchine romanesche
- mettere nella padella e unire, se si vuole, il peperoncino
- tagliare i pomodorini e aggiungerli
- far cuocere per 10 minuti circa
- cuocere la pasta al dente quindi unirla al condimento
- aggiungere i fiori di zucchina puliti
- far saltare per pochi minuti
- aggiungere il prezzemolo e una spolverata di pecorino o parmigiano
Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
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