Nidi di meringa con panna e crema di nocciole

nidi di meringa

nidi di meringa con panna e crema di nocciole sono uno dei dolci più paradisiaci che ci siano! Una croccante meringa che racchiude una nuvola di panna e per renderla ancora più golosa della crema di nocciola al cioccolato o Nutella danno vita a questo dolce che vi estasierà al primo morso! I nidi di meringa con panna e crema di nocciole nascondono una sorpresa all’interno … del cioccolato al latte che incontrerete al centro mentre li addentate 😉 La ricetta dei nidi di meringa è nata in fase d’opera, inizialmente dovevano essere delle semplici meringhe con la panna, mi sono sembrate troppo scontate e allora ho per prima cosa pensato al cioccolato al latte che, per me, serve per non far ammollare le meringhe, poi volevo decorare con del cioccolato fuso ma anche questo troppo scontato … perchè non mettere della crema di nocciole al cioccolato, fatta da me, ma voi potete utilizzare la Nutella 😉 Che dite andiamo a preparare i nidi di meringa con panna e crema di nocciole? Dai seguitemi in cucina ….

nidi di meringa

Nidi di meringa con panna e crema di nocciole

Ingredienti

  • 150 g albumi a temperatura ambiente
  • 300 g zucchero
  • gocce di limone
  • 300 g panna da montare
  •   80 g cioccolato al latte
  • 150 g crema di nocciole o Nutella

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola gli albumi ed alcune gocce di limone
  2. iniziare a montare con il frullino elettrico o con la planetaria
  3. quando inizia a formarsi della schiuma aggiungere parte dello zucchero e inserirne un po’ per volta fino a raggiungere la giusta consistenza della meringa, si può verificare girando la ciotola se non si sposta e non cade è pronta
  4. mettere in una sac à poche o una siringa per dolci con beccuccio dentellato e formare dei cerchi sulla placca del forno, foderata di carta forno, fare altri due giri più piccoli sopra lasciando il centro libero in modo da poterci inserire la panna
  5. in forno a 100°C per 2 ore circa con sportello socchiuso
  6. sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria
  7. prendere i nidi di meringa e spennelarli con il cioccolato fuso
  8. mettere in frigo a rapprendere
  9. montare la panna e metterla nella sac à poche o la siringa per dolci e riempire i nidi di meringa
  10. mettere il barattolo della crema di nocciole al cioccolato o la Nutella in un pentolino con dell’acqua e farla sciogliere un po’
  11. con un cucchiaio fare delle decorazioni sulla panna
  12. mettere nuovamente in frigo fino al momento di servirle

nidi di meringa con panna e crema di nocciole sono pronti per deliziarvi!

nidi di meringa

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