Muffin con uva bianca e crema di limone all’acqua
Ingredienti
per l’impasto
- 250 g farina
- 100 g zucchero
- 200 g yogurt bianco
- 70 ml olio di semi
- 1 uovo
- 100 g uva bianca
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico di sale
per la crema
- 300 ml acqua
- 2 cucchiai colmi di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 1 uovo intero
Procedimento
- Preparare la crema mettendo l’uovo in un pentolino aggiungere lo zucchero e mescolare
- aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene
- grattare la buccia del limone e spremerlo
- aggiungere la buccia e mettere il succo nell’acqua
- unire l’acqua cercando di non formare grumi
- mettere sul fornello e portare ad ebollizione girare fino a quando non si addensa bene
- ricoprire con pellicola a contatto e far freddare
- mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il sale setacciati
- lavare e togliere i semi all’uva
- tagliare gli acini di uva a pezzettini e passarli in un po’ del composto di farina
- battere l’uovo con l’olio e lo yogurt
- aggiungere alla farina e mescolare bene
- unire l’uva e amalgamare bene
- mettere 1 cucchiaio di questo composto nello stampo per muffin
- al centro mettere 1 cucchiaio di crema e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto
- in forno a 180°C per 30 minuti circa, regolarsi col proprio forno e con la prova stecchino
Se la ricetta dei muffin con uva e crema al limone vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ su Twitter e Pinterest vi aspetto!