Muffin con uva bianca e crema di limone all’acqua

Oggi vi propongo una ricetta autunnale dei muffin, la ricetta l’ho presa qui, ho dovuto fare dei cambiamenti e per renderli più golosi ho aggiunto una crema al limone che li ha resi ancora più sfiziosi. L’impasto di questi  muffin  con uva bianca risulta un pochino umido e nonostante la presenza della crema sono leggerissimi,   ve lo dico perchè mio nipote Valerio se ne è mangiati tre, uno dopo l’altro! Va bene che è di bocca buona il bambino 🙂 gradisce tutti i dolci che gli prepara la nonna! Come tutti i muffin non vanno lavorati molto e si mettono divisi gli ingredienti liquidi da quelli  secchi, ma questo lo sapete di certo 😉

muffin con uva

 

Muffin con uva bianca e crema di limone all’acqua

 

Ingredienti

per l’impasto

  • 250 g farina
  • 100 g zucchero
  • 200 g yogurt bianco
  •   70 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 100 g uva bianca
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

per la crema

  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 limone
  • 1 uovo intero

Procedimento

  1. Preparare la crema mettendo l’uovo in un pentolino aggiungere lo zucchero e mescolare
  2. aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene
  3. grattare la buccia del limone e spremerlo
  4. aggiungere la buccia e mettere il succo nell’acqua
  5. unire l’acqua cercando di non formare grumi
  6. mettere sul fornello e portare ad ebollizione girare fino a quando non si addensa bene
  7. ricoprire con pellicola a contatto e far freddare
  8. mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il sale setacciati
  9. lavare e togliere i semi all’uva
  10. tagliare gli acini di uva a pezzettini e passarli in un po’ del composto di farina
  11. battere l’uovo con l’olio e lo yogurt
  12. aggiungere alla farina e mescolare bene
  13. unire l’uva e amalgamare bene
  14. mettere 1 cucchiaio di questo composto nello stampo per muffin
  15. al centro mettere 1 cucchiaio di crema e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto
  16. in forno a 180°C per 30 minuti circa, regolarsi col proprio forno e con la prova stecchino

muffin con uva

Se la ricetta dei muffin con uva e crema al limone vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+  su Twitter e Pinterest vi aspetto!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.