Patate cipolle e salsiccia di tacchino al forno

Patate cipolle e salsiccia di tacchino al forno – Ci sono quelle sere, troppe ;), che non mi va proprio di cucinare e metto insieme quello che mi capita sotto mano e via in forno! E’ in questo modo che nascono il più delle mie ricette, a volte ci azzecco ma ci sono volte che il risultato non mi piace molto e allora la cancello dalla mente 🙂 Queste patate cipolle e salsiccia di tacchino è una di quelle riuscite, ed eccomi qui a suggerirvela. E’ un secondo facile e veloce ma veramente gustoso ve lo assicuro! Avevo delle salsicce di tacchino ma possono essere benissimo sostituite con quelle di maiale o di pollo, anche se nelle mie salsicce c’era un misto di tutte queste carni.

patate cipolle

Patate cipolle e salsiccia di tacchino al forno

Ingredienti

  • 4 salsicce di tacchino
  • 5 patate medie
  • 2 cipolle dorate
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • vino bianco per sfumare

Procedimento

  1. Pulire le cipolle e tagliarle a fette grandi
  2. pulire le patate, lavarle e tagliarle a spicchi
  3. mettere patate e cipolle su una teglia rivestita di carta forno
  4. condire con sale e olio extravergine di oliva e mescolare bene
  5. fare spazio e mettere le salsicce tra le patate e cipolle
  6. mettere in forno a 200°C per 1 ora circa
  7. a metà cottura spruzzare il vino e rimettere in forno
  8. se le salsicce si colorano troppo coprire con un foglio di alluminio da togliere prima di fine cottura per far consumare bene il liquido che si formerà

Come vi avevo detto prima è un piatto velocissimo da fare e mentre si cuoce in forno potrete dedicarvi ad altre cose come passare dalla mia pagina Facebook GolositàSfiziose visitarla e se volete mettere un bel “Mi piace” che dite vi ho dato una buona idea? Comunque vi aspetto! Ora non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.