Millefoglie di patate e melù
Millefoglie di patate e melù – Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa a base di pesce. Il melù è un pesce molto usato, almeno qui nel Lazio, per l’alimentazione dei bambini nel periodo dello svezzamento, essendo molto leggero, ricco di minerali e con pochissime calorie. Certo non ha un sapore forte, si avvicina al sapore del nasello ma più insipido,ma con qualche accorgimento diventa molto saporito, forse più dei pesci pregiati 😉 Per la preparazione della millefoglie di patate e melù sono necessari i filetti di melù, me li sono fatta preparare dal mio pescivendolo di fiducia e poi a casa ho eliminato tutte le spine restanti 😉
Ingredienti
- 500 g filetti di melù
- 1 kg patate
- prezzemolo
- rosmarino
- aglio in polvere
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva
- pepe q.b.
- pangrattato
- 2 cucchiai pecorino grattato
- succo di 1 limone
Procedimento
Mettere i filetti di melù in una ciotola cospargerli di sale, aglio in polvere, prezzemolo, rosmarino, ricoprire con olio, succo di 1 limone e 1/2 bicchiere di vino e lasciarli riposare per 1 ora
Pelare le patate e con l’aiuto della mandolina affettarle molto finemente. Condirle con rosmarino, sale, pepe e olio
Dividere le patate in 3 parti uguali e metterne una in una teglia, disporci sopra metà dei filetti di melù e cospargere con una parte del condimento
procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con uno strato di patate. Cospargere con pangrattato mischiato con il pecorino. Se vi è rimasto del condimento del pesce metterlo sopra e dare anche un giro d’olio extravergine di oliva.
Mettere in forno,preriscaldato, a 200°C per circa 1 ora, regolarsi con la cottura delle patate. Se necessario aggiungere dell’acqua nel fondo della teglia.
Servire la millefoglie di patate e melù calda, magari accompagnata da una fresca insalata 😉
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