Millefoglie di patate e melù – Ricetta secondo di pesce

 

millefoglie di patate

Millefoglie di patate e melù

Millefoglie di patate e melù – Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa a base di pesce. Il melù è un pesce molto usato, almeno qui nel Lazio,  per l’alimentazione dei bambini nel periodo dello svezzamento, essendo molto leggero, ricco di minerali e con pochissime calorie. Certo non ha un sapore forte, si avvicina al sapore del nasello ma più insipido,ma con qualche accorgimento diventa molto saporito, forse più dei pesci pregiati 😉 Per la preparazione della millefoglie di patate e melù sono necessari i filetti di melù, me li sono fatta preparare dal mio pescivendolo di fiducia e poi a casa ho eliminato tutte le spine restanti 😉

Ingredienti

  • 500 g filetti di melù
  • 1 kg patate
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • aglio in polvere
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • pepe q.b.
  • pangrattato
  • 2 cucchiai pecorino grattato
  • succo di 1 limone

Procedimento

Mettere i filetti di melù in una ciotola cospargerli di sale, aglio in polvere, prezzemolo, rosmarino, ricoprire con olio, succo di 1 limone e 1/2 bicchiere di vino e lasciarli riposare per 1 ora

millefoglie di patate

Pelare le patate e con l’aiuto della mandolina affettarle molto finemente. Condirle con rosmarino, sale, pepe e olio

millefoglie di patate

Dividere le patate in 3 parti uguali e metterne una in una teglia, disporci sopra metà dei filetti di melù e cospargere con una parte del condimento

millefoglie di patate

procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con uno strato di patate. Cospargere con pangrattato mischiato con il pecorino. Se vi è rimasto del condimento del pesce metterlo sopra e dare anche un giro d’olio extravergine di oliva.

millefoglie di patate

Mettere in forno,preriscaldato, a 200°C per circa 1 ora, regolarsi con la cottura delle patate. Se necessario aggiungere dell’acqua nel fondo della teglia.

millefoglie di patate

Servire la millefoglie di patate e melù calda, magari accompagnata da una fresca insalata 😉

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