Cercate dei dolcetti goduriosi ma veloci e semplici da preparare? I cupcake ai mirtilli rossi e lime sono quello che cercavate! Morbidi, profumati e con il frosting al cioccolato bianco diventano di una golosità unica! I cupcake ai mirtilli rossi e lime con frosting al cioccolato bianco sono indicati sia per una sana colazione o merenda , ma un ottimo dopopranzo o dopocena che delizierà i vostri ospiti… insomma in ogni momento vanno bene e saranno successone! Ma andiamoli a preparare.. seguitemi in cucina!
Cupcake ai mirtilli rossi e lime
Ingredienti x 12 cupcake
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 80 g burro
- 100 g mirtilli rossi disidratati
- 1 lime
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- ½ bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
per il frosting
- 200 g mascarpone
- 100 g panna fresca
- 50 g cioccolato bianco
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- mettere i mirtilli rossi disidratati in acqua calda e farli rinvenire
- sciogliere il burro con il latte e far intiepidire
- montare le uova con lo zucchero ed il sale
- aggiungere il burro e farlo incorporare
- setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto un po’ per volta
- grattugiare la scorza del lime e spremerlo, mettere sia il succo che la scorza nell’impasto
- strizzare i mirtilli rossi e passarli nella farina
- versarli nell’impasto e mescolare per farli incorporare
- mettere i pirottini nello stampo per muffin e versarci il composto riempiendoli per 3/4
- in forno per 20/25 minuti, regolatevi con il vostro forno e con la prova stecchino
- per il frosting scaldare la panna senza portare a bollore
- versarci il cioccolato bianco sminuzzato e farlo sciogliere
- trasferire in una ciotola ed aggiungere il mascarpone
- montare fino ad ottenere un composto compatto
- metterlo in una siringa per dolci o una sac à poche e decorare i cupcake a piacere
I cupcake ai mirtilli rossi e lime con frosting al cioccolato bianco sono pronti per deliziare i vostri bambini!
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