Crostata mascarpone e gelée di melone
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 250 g panna da montare
- 2 cucchiai zucchero a velo
per la pasta frolla
- 200 g farina 00
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 tuorlo d’uovo + 2 cucchiai di acqua fredda
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone grattata
per la gelée di melone
- 1 melone medio
- 60 g zucchero
- 8 g gelatina in fogli
Procedimento
- Preparare la pasta frolla come spiegato qui.
- Far ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Pulire il melone, lasciarne un po’ per la decorazione, e frullarlo con lo zucchero. Metterne una parte in un pentolino. Strizzare la gelatina e metterla nel pentolino, accendere il fornello e farla sciogliere a fuoco medio. Mettere il melone rimasto e mescolare, mettere da parte a rapprendere un pochino.
- Riprendere la pasta frolla e stenderla tra due fogli di carta forno e trasferirla in una teglia con la carta forno facendo trasbordare, togliere l’eccesso di pasta, punzecchiare con i rebbi di una forchetta. Mettere in forno,preriscaldato, a 180°C per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno. Farla freddare.
- Montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il mascarpone e continuare a montare per qualche minuto, deve risultare una crema spumosa e compatta.
- Quando la crostata è fredda trasferirla su un vassoio, cospargere la superficie con un pochino di gelée di melone, ricoprire con la crema al mascarpone e versarci qualche cucchiaiata di gelée al melone mescolare delicatamente.
- Ricoprire con la gelée livellandola bene, decorarla a piacere con il melone rimasto, io ho fatto delle palline, riuscite male, e ho messo del cioccolato fondente sciolto.
- Mettere in frigorifero per 2 ore, la gelée deve essere ben compatta.
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