Crostata di fragole Sophia

Vi starete chiedendo perchè crostata di fragole Sophia? ed io ve lo svelo 😉 Questa crostata di fragole l’ho preparata con la mia nipotina Sophia di 5 anni e se “il buongiorno si vede dal mattino” sarà una futura pasticcera! Io ho steso la pasta frolla e fatto i cordoncini ma il resto, decorazione compresa, l’ha fatto lei! Per questo non posso prendermi tutti i meriti e mi sembrava opportuno darle il giusto riconoscimento 🙂 La crostata di fragole Sophia ha un friabile guscio di pasta frolla questa, ed è ricoperta da un generoso strato di marmellata di fragole e fragole fresche. Le decorazioni sono a vostro gusto, io mi sono dovuta attenere a quello che la maître pâtissiere decideva, guai a contraddirla 😉

crostata di fragole

 

Crostata di fragole Sophia

 

Ingredienti

  • 500 g pasta frolla (ricetta qui)
  • 250 g marmellata di fragole
  • 4 cucchiai di latte 
  • 150 g fragole fresche
  • il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • burro e pangrattato per la teglia
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Mettere a bagno per 30 minuti le fragole con il succo di 1/2 limone
  2. riprendere le fragole e tagliarle a fettine, cospargerle con lo zucchero ed il limone e farle macerare
  3. stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, lasciarne una parte per le decorazioni
  4. aiutandosi con la carta forno trasferirla nella teglia
  5. punzecchiare con una forchetta
  6. stemperare la marmellata con il latte ed il succo delle fragole
  7. ricoprire la pasta frolla con la marmellata
  8. distribuirci sopra le fragole
  9. con la restante pasta frolla fare dei fiorellini e dei cuori con lo stampino
  10. decorare la crostata a gusto mettendoli sparsi
  11. cospargere di zucchero a velo
  12. in forno, preriscaldato, a 200°C per 30/35 minuti, regolarsi con il proprio forno, la crostata si deve colorare

La crostata di fragole Sophia è pronta per essere gustata dalla vostra famiglia 🙂

crostata di fragole

 

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