Cornetti con sfogliatura facile

Cercavate dei cornetti facili e veloci da preparare? I cornetti sfogliatura facile oltre che facili sono anche ottimi come quelli del bar, ma sicuramente più sani e genuini! Il metodo sfogliette l’ ho utilizzato anche per i fagottini sfogliati con nutella anche se, come scritto in quell’articolo, l’avevo già provato tempo fa e non mi aveva soddisfatta forse per la scelta del burro scadente, ma questa volta era di ottima qualità ed il risultato è stato più che soddisfacente sia nel gusto che nell’aspetto! Vi consiglio di provarli e sicuramente direte addio alla colazione al bar 😉 Andiamo a prepararli? Dai seguitemi in cucina……..

cornetti sfogliatura facile

Cornetti sfogliatura facile

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 15 g lievito di birra o 4 g lievito secco
  • 250 ml latte
  • 120 g zucchero
  • 3 cucchiai olio di semi o 50 g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele o malto
  • 1 pizzico di sale
  • aromi a piacere (io vaniglia e scorza arancia)
  • 100 g burro per sfogliatura
  • latte e zucchero q.b.

Procedimento

  1. Mettere nella ciotola della planetaria la farina, il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido, lo zucchero, gli aromi ed il miele o malto ed aggiungere, un po’ per volta, il latte facendo incorporare tutti gli ingredienti
  2. aggiungere un uovo per volta, facendo assorbire il primo prima di aggiungere l’altro
  3. unire il burro, o l’olio di semi, in 2 volte e quando è incorporato aggiungere il sale
  4. lavorare l’impasto fino a quando è liscio e le pareti della ciotola sono pulite
  5. coprire con della pellicola e mettere nel forno, con luce accesa, a lievitare
  6. quando l’impasto ha raddoppiato il volume, ci vorranno 2 ore circa, metterlo sulla spianatoia infarinata
  7. dividerlo in 8 pallette dello stesso peso, io 70 g ciascuna
  8. sciogliere il burro per la sfogliatura e farlo intiepidire
  9. stendere una palletta formando un cerchio sottile
  10. spennellare con il burro fuso, mettere in frigo il tempo di stendere la sfoglia
  11. stendere un’altra palletta e mettere la sfoglia sulla precedente e spennellare nuovamente con del burro e di nuovo in frigo
  12. procedere fino all’ultima palletta allo stesso modo, l’ultima sfoglia non deve essere spennellata di burro
  13. stendere la sfoglia con il matterello di uno spessore di 1/2 cm circa
  14. con la rotella per pizza tagliare dei triangoli uguali
  15. arrotolare stretti tirando l’estremità a punta
  16. disporli sulla placca del forno, ricoperta con carta forno, ben distanziati
  17. coprire con pellicola mettendo un bicchiere di plastica al centro in modo che, in fase di lievitazione, non si attacchi ai cornetti compromettendo la lievitazione
  18. metterli nel forno con luce accesa, se fa caldo si possono lasciare a temperatura ambiente, fino a raddoppio
  19. accendere il forno a 200°C che abbasserete a 180°C quando infornerete, con un pentolino di acqua da mettere sulla base del forno
  20. in un bicchiere mettere del latte e dello zucchero e spennellare i cornetti
  21. in forno per 15/20 minuti, regolatevi con il vostro forno devono assumere un bel colore ambrato
  22. quando sono cotti spennellarli di nuovo con latte e zucchero e rimettere qualche minuto in forno

Pronti con il cappuccino? I cornetti sfogliatura facile sono pronti! Non mi resta che augurarvi BUONA COLAZIONE!

cornetti sfogliatura facile

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2 Risposte a “Cornetti con sfogliatura facile”

  1. Ciao, volevo provare a fare quesi cornetti, ma non consumandoli tutti potrei congelarli prima della cottura, grazie!

    1. Donatella personalmente preferisco congelarli da cotti così una passatina in forno, ricoperti con la stagnola, e sono pronti! Altrimenti se li vuoi congelare prima della cottura dovrai farlo prima della seconda lievitazione.

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