Chicche di patate ai 4 formaggi e radicchio
Ingredienti x 3 persone
- 600 g patate
- 75 g farina 00
- 75 g fecola di patate
- 1 tuorlo d’uovo
per il condimento
- 200 g radicchio
- 50 g stracchino
- 50 g gorgonzola
- 50 g mascarpone
- 20 g parmigiano
- 30 g noci
- latte q.b.
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Soffriggere la cipolla, affettata finemente, in olio extravergine di oliva, unire il radicchio tagliato grossolanamente e le noci e far andare finchè si appassisce
aggiungere i formaggi a pezzetti con il latte e far forndere a fuoco dolce sempre mescolando, se necessario aggiungere altro latte, deve essere molto cremoso
passiamo a preparare le chicche di patate schiacciando le patate, non è necessario sbucciarle, passarle allo schiacciapatate intere, metterle su un a spianatoia, aggiungere la farina e la fecola gradatamente, potrebbe essere troppa, e al centro il tuorlo d’uovo. Amalgamare bene, deve risultare un impasto non molto duro ma neanche molle e non appiccicoso, fare dei cilindri e tagliarli facendo degli gnocchetti molto piccoli, con il palmo della mano arrotondarli
nel frattempo mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco e quando bolle salare e versarci una parte di chicche di patate e toglierle quando vengono a galla, continuare con i restanti
rimettere sul fuoco la padella con il condimento e versarci man mano le chicche di patate
saltare le chicche di patate e, se volete, cospargere con altro parmigiano, impiattare e servire calde
Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta delle chicche di patate ai 4 formaggi e radicchio vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest e su Twitter vi aspetto!