Dolce con nocciole e mandarini
Ingredienti
- 180 g farina 00
- 120 g amido di mais (maizena)
- 200 g zucchero
- 120 g burro sciolto
- 4 mandarini
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4 uova medie
- 70 g nocciole tostate
- burro e pangrattato per la teglia
per la glassa
- 150 g zucchero a velo
- succo di 1 mandarino
Procedimento
- Sciogliere il burro e farlo freddare
- imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato
- mettere nel mixer o frullatore le nocciole e le scorze dei mandarini, alle quali avrete tolto la parte bianca e tritare grossolanamente
- spremere i mandarini
- montare le uova, lo zucchero e il sale con le fruste fino a quando raddoppiano il volume
- aggiungere il burro a filo e continuare a montare
- setacciare le farine e il lievito e aggiungere gradatamente alle uova alternando con il succo dei mandarini
- per ultimo aggiungere le nocciole, tostate e frullate grossolanamente nel mixer, e amalgamare bene
- versare nella teglia e mettere in forno, preriscaldato, a 180°C per 45 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- far freddare il dolce su una gratella
- preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere, mischiando, il succo del mandarino, deve venire un composto non troppo liquido
- versarlo sul dolce con nocciole e mandarini e aiutandosi con una spatola livellarlo
- decorare con scorze di mandarino al quale avrete tolto la parte bianca.
Se le mie ricette vi piaccio seguitemi anche qui e cliccando sul “Mi piace” sarete aggiornati sulle ultime novità del blog 😉 Vi aspetto!