Cestini con salmone e mascarpone

cestini con salmone

Cestini con salmone e mascarpone

Altro antipasto sfizioso e appetitoso da servire ai vostri ospiti a Capodanno o in qualunque altra occasione particolare. I cestini con salmone e mascarpone sono molto delicati, la pasta brisè conferisce quella nota croccante che li rende ancora più stuzzicanti. I cestini possono essere preparati in anticipo e conservati in una scatola ermetica per poi essere farciti al momento e decorati a piacere. Per i cestini con salmone ho utilizzato due tipi di formaggio, il mascarpone, per l’appunto, ed il Philadelphia al salmone ma per renderli più leggeri potete sostituirli con della ricotta di mucca.

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 100 g salmone affumicato
  • 150 g mascarpone
  •   75 g Philadelphia al salmone
  • 1/2 tazzina di Vodka
  • gamberetti lessati per guarnire

Procedimento

  1. Srotolare la pasta brisè e fare delle forme quadrate con un coppapasta, se non lo avete potete farle rotonde aiutandovi con una tazzina
  2. disporre le formine su dei pirottini capovolti cercando di piegare il più possibile le punte
  3. in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa, regolatevi con il vostro forno
  4. preparare la crema al salmone mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto liscio
  5. con una sac à poche con beccuccio dentellato riempire i cestini
  6. decorare con i gamberetti lessati e, se l’avete, con dei fili di erba cipollina, che io non avevo 😉

cestini con salmone e mascarpone sono pronti per deliziare i vostri ospiti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

cestini con salmone

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