I tramezzini di carne li acquistavo già pronti dal macellaio ma siccome non mi fido più tanto dei piatti pronti me li sono preparati in casa 😉 Questi tramezzini di carne sono apprezzati dai bambini che a volte rifiutano la carne ma presentata sotto forma di tramezzino l’apprezzezanno sicuramente di più. Per la panatura ho seguito il procedimento dei sofficini qui con gli albumi e li ho cotti al forno per renderli leggeri ma si possono benissimo panare con l’uovo intero e friggerli in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva. Andiamo a vedere come li ho preparati….
Tramezzini di carne ripieni
Ingredienti
- 400 g carne macinata
- 100 g prosciutto cotto
- 125 g mozzarella
- 1 uovo
- noce moscata
- 2 cucchiai parmigiano
- 2 cucchiai di latte
- 1 panino o 2 fette pan carré
- sale q.b.
- 3 albumi
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Bagnare il panino nell’acqua e strizzarlo
- mettere il macinato in una ciotola
- aggiungere tutti gli ingredienti ed amalgamare bene
- su un foglio di alluminio mettere del pangrattato e formare con la carne un quadrato
- farcire con il prosciutto cotto e la mozzarella
- ricoprire con altro macinato e schiacciare bene
- tagliare a metà formando due triangoli
- procedere allo stesso modo con l’altra carne
- battere gli albumi con poco sale
- passarci i triangoli e poi nel pangrattato
- far riposare almeno 1/2 ora in frigorifero
- mettere i triangoli su una teglia ricoperta di carta forno
- mettere poco olio extravergine di oliva
- in forno a 200°C per 30 minuti.
Se la ricetta dei tramezzini di carne con prosciutto e mozzarella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!