Tramezzini di carne ripieni

I tramezzini di carne li acquistavo già pronti dal macellaio ma siccome non mi fido più tanto dei piatti pronti me li sono preparati in casa 😉 Questi tramezzini di carne sono apprezzati dai bambini che a volte rifiutano la carne ma presentata sotto forma di  tramezzino l’apprezzezanno sicuramente di più.  Per la panatura ho seguito il procedimento dei sofficini qui con gli albumi e li ho cotti al forno per renderli leggeri ma si possono benissimo panare con l’uovo intero e friggerli in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva. Andiamo a vedere come li ho preparati….

tramezzini di carne

Tramezzini di carne ripieni

Ingredienti

  • 400 g carne macinata
  • 100 g prosciutto cotto
  • 125 g mozzarella
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 panino o 2 fette pan carré
  • sale q.b.
  • 3 albumi
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Bagnare il panino nell’acqua e strizzarlo
  2. mettere il macinato in una ciotola
  3. aggiungere tutti gli ingredienti ed amalgamare bene
  4. su un foglio di alluminio mettere del pangrattato e formare con la carne un quadrato
  5. farcire con il prosciutto cotto e la mozzarella
  6. ricoprire con altro macinato e schiacciare bene
  7. tagliare a metà formando due triangoli
  8. procedere allo stesso modo con l’altra carne
  9. battere gli albumi con poco sale
  10. passarci i triangoli e poi nel pangrattato
  11. far riposare almeno 1/2 ora in frigorifero
  12. mettere i triangoli su una teglia ricoperta di carta forno
  13. mettere poco olio extravergine di oliva
  14. in forno a 200°C per 30 minuti.

tramezzi i di carne

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