Risotto con tonno e pomodoro
Ingredienti x 2 persone
- 160 g riso carnaroli
- 1 scatoletta di tonno sott’olio
- 1 alice sott’olio
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 dado vegetale
- prezzemolo q.b.
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- pepe o peperoncino
- vino bianco q.b.
Procedimento
- Mettere il dado vegetale in un pentolino con dell’acqua e portare ad ebollizione
- in un tegame far soffriggere l’aglio ed il peperoncino con l’olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e aggiungere, fuori dalla fiamma, l’alice e schiacciarla per bene
- aggiungere il tonno e schiacciarlo con una forchetta, farlo insaporire per qualche minuto
- sfumare con del vino bianco
- quando il vino è del tutto evaporato aggiungere il riso e farlo tostare
- sciogliere la passata di pomodoro con un po’ di brodo di dado e versarlo sul riso
- quando si è consumato aggiungere dell’altro brodo, assaggiare per verificare la sapidità, nel caso aggiungere del sale
- continuare aggiungendo brodo solo quando il precedente è assorbito
- portare a cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
- quando il riso è cotto aggiungere la noce di burro e far sciogliere, fuori dal fuoco
- far riposare il risotto per qualche minuto prima di servirlo
- cospargere con prezzemolo tritato a gusto
Il risotto con tonno e pomodoro è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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