Salsa mornay – ricetta besciamella per gratinature

Salsa mornay – Oggi vi propongo una salsa saporita e gustosa adatta per le verdure, le rende saporite e gustose ma è indicata  anche per il pesce al forno, per sformati vari o per farcire le crspelle…. è la salsa mornay. Questa salsa è una besciamella classica arricchita con dei tuorli d’uovo, del parmigiano e della panna da cucina…. una delizia! La salsa mornay può essere utilizzata anche in altre preparazioni come ad esempio le lasagne che risulteranno più cremose e gustose. Ho utilizzato la salsa mornay per il cavolfiore gratinato a breve la ricetta… restate sintonizzati!  A mio marito è piaciuta tantissimo e se  “l’uomo del monte”  ha detto sì potete star sicuri che è propio ottima 😉 Ma cosa aspettiamo? andiamo a preparare questa salsa… seguitemi in cucina 🙂

salsa mornay

Salsa mornay

Ingredienti

  • 500 ml latte
  •   30 g burro
  •   50 g farina 00
  • sale q.b.
  • noce moscata
  •   60 g parmigiano grattugiato
  • 100 g panna da cucina
  • 2 tuorli d’uovo

Procedimento

  1. Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un tegame
  2. togliere dal fuoco e versare la farina, mescolare e rimettere sul fornello mescolare fino a raggiungere un colore ambrato
  3. togliere, nuovamente, dal fuoco e versare il latte tiepido mescolare con una frusta cercando di non formare grumi
  4. rimettere sul fuoco e far addensare, ci vorranno 10/15 minuti, sempre mescolando
  5. aggiungere la noce moscata a gusto
  6. aggiungere i tuorli d’uovo e con la frusta mescolare facendoli amalgamare al composto
  7. unire il parmigiano grattugiato e la panna e farli incorporare fino ad ottenere un composto liscio e vellutato

La salsa mornay è pronta per essere utilizzata in molteplici preparazioni … sta bene ovunque 😉

salsa mornay

Se la ricetta della salsa mornay vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Precedente Risotto con tonno e pomodoro Successivo Cannelloni di carne al ragù e besciamella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.