Fettuccine con farina di castagne
Ingredienti
- 200 g farina di castagne
- 200 g farina 00
- 4 uova medie
- farina di semola q.b.
Procedimento
- Setacciare la farina di castagne e la farina 00
- metterle sulla spianatoia e formare la fontana
- mettere le uova e batterle con una forchetta
- iniziare ad impastare prendendo la farina dal centro continuando fino ad arrivare alla fine della fontana
- lavorare fino ad ottenere un panetto liscio
- coprire con una ciotola e far riposare 30 minuti
- trascorso il tempo dividere il panetto in due
- cospargere la spianatoia con la farina di semola e stendere con il mattarello o con la macchinetta della pasta, dividendo il panetto in 4 parti, partendo da una tacca superiore fino ad arrivare alla seconda, la sfoglia deve essere nè troppo fine nè troppo spessa, infarinare sempre con la semola
- una volta fatte le sfoglie tagliare con un coltello affilato e formare dei mucchietti che cospargerete di semola, se avete usato la macchinetta della pasta fare le fettuccine con l’attrezzo in dotazione
Le fettuccine con farina di castagne sono pronte per essere cotte e gustate con svariati condimenti, date sfogo alla fantasia 😉
Se la ricetta delle fettuccine con farina di castagne vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉