La crema di noci è un condimento per pasta veloce e semplicissimo da fare. In commercio si trova facilmente ma volete mettere fatto in casa con le proprio manine e con ingredienti di prima qualità e, soprattutto, senza coloranti additivi e schifezze varie? E poi è talmente facile che sarebbe un vero peccato acquistarla, ci vuole più tempo a fare la fila al supermercato 😉 Questa crema è adatta, in special modo, per la pasta fatta in casa come fettuccine, ravioli ripieni e tortellini, l’ho utilizzata per condire delle fettuccine con farina di castagne, a breve la ricetta, una bontà infinita! Ma oltre che come condimento la potete utilizzare spalmata su dei crostini o dei crackers per un antipasto delicato e sfizioso. Si conserva in frigo per 3/4 giorni non vi consiglio di congelarla, ma ci vuole talmente poco a prepararla e gli ingredienti sono sempre facilmente reperibili che non ne vale la pena! Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….
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Crema di noci
Ingredienti
- 100 g gherigli di noce
- 30 g parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere latte
- sale q.b.
Procedimento
- Mettere i gherigli di noce nel mixer e tritarli grossolanamente
- aggiungere l’aglio e frullare ancora fino ad ottenere un composto granuloso
- mettere tutti gli altri ingredienti nel bicchiere del Minipimer e frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
La crema di noci è pronta per essere utilizzata come più preferite… BUON APPETITO!
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