Crema di noci

La crema di noci è un condimento per pasta veloce e semplicissimo da fare. In commercio si trova facilmente ma volete mettere fatto in casa con le proprio manine e con ingredienti di prima qualità e, soprattutto, senza coloranti additivi e schifezze varie? E poi è talmente facile che sarebbe un vero peccato acquistarla, ci vuole più tempo a fare la fila al supermercato 😉  Questa crema è adatta, in special modo, per la pasta fatta in casa come fettuccine, ravioli ripieni e tortellini, l’ho  utilizzata per condire delle fettuccine con farina di castagne, a breve la ricetta, una bontà infinita! Ma oltre che come condimento la potete utilizzare spalmata su dei crostini o dei crackers per un antipasto delicato e sfizioso. Si conserva in frigo per 3/4 giorni non vi consiglio di congelarla, ma ci vuole talmente poco a prepararla e gli ingredienti sono sempre facilmente reperibili che non ne vale la pena! Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….

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crema di noci

Crema di noci

Ingredienti

  • 100 g gherigli di noce
  •   30 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere latte
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Mettere i gherigli di noce nel mixer e tritarli grossolanamente
  2. aggiungere l’aglio e frullare ancora fino ad ottenere un composto granuloso
  3. mettere tutti gli altri ingredienti nel bicchiere del Minipimer e frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso

La crema di noci è pronta per essere utilizzata come più preferite… BUON APPETITO!

crema di noci

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