Oggi vi propongo un contorno con un ortaggio dalle molteplici proprietà benefiche essendo ricca di vitamine, fibre e sali minerali la carota grande alleata nella stagione estiva per facilitare l’abbronzatura essendo ricca di beta-carotene che stimola la produzione di melanina! Ma sappiamo come cucinarla? Certo il meglio sarebbe mangiarla cruda con un po’ di olio e qualche goccia di limone o centrifugata, ma con la cottura a vapore tante delle sue proprietà non vengono disperse. Le carote al parmigiano sono un contorno che mantiene intatti i benefici di questo ortaggio e sono rese più invitanti con un veloce passaggio in padella con del burro e olio di semi, meglio di girasole o arachide, e insaporite con del parmigiano, insomma un contorno che sarà il degno accompagnamento per secondi di carne o pesce arrosto ma anche semplicemente con dei salumi o formaggi vari. Ma ora passiamo alla ricetta delle carote al parmigiano….
Carote al parmigiano
Ingredienti
- 500 g carote
- 50 g parmigiano
- olio di semi q.b.
- 30 g di burro
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
- Pelare le carote e tagliarle a rondelle
- cuocerle al vapore o in un pentolino con dell’acqua per 20 minuti circa, devono rimanere croccanti
- sciogliere il burro con un po’ di olio di semi, per evitare che il burro si bruci in alternativa usare del burro chiarificato
- versare le carote scolate e farle insaporire per alcuni minuti
- salare a piacere e dare una macinata di pepe nero
- aggiungere il parmigiano e farlo sciogliere e amalgamare alle carote
- servire calde
Le carote al parmigiano sono pronte per essere servite con arrosti, pesce o … stanno bene con tutto… BUON APPETITO!
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