Carote al parmigiano

Oggi vi propongo un contorno con un ortaggio dalle molteplici proprietà benefiche essendo ricca di vitamine, fibre e sali minerali la carota grande alleata nella stagione estiva per facilitare l’abbronzatura essendo ricca di beta-carotene che stimola la produzione di melanina! Ma sappiamo come cucinarla? Certo il meglio sarebbe mangiarla cruda con un po’ di olio e qualche goccia di limone o centrifugata, ma con la cottura a vapore tante delle sue proprietà non vengono disperse. Le carote al parmigiano sono un contorno che mantiene intatti i benefici di questo ortaggio e sono rese più invitanti con un veloce passaggio in padella con del burro e olio di semi, meglio di girasole o arachide, e insaporite con del parmigiano, insomma un contorno che sarà il degno accompagnamento per secondi di carne o pesce arrosto ma anche semplicemente con dei salumi o formaggi vari. Ma ora passiamo alla ricetta delle carote al parmigiano….

carote al parmigiano

Carote al parmigiano

Ingredienti

  • 500 g carote
  •   50 g parmigiano
  • olio di semi q.b.
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Pelare le carote e tagliarle a rondelle
  2. cuocerle al vapore o in un pentolino con dell’acqua per 20 minuti circa, devono rimanere croccanti
  3. sciogliere il burro con un po’ di olio di semi, per evitare che il burro si bruci in alternativa usare del burro chiarificato
  4. versare le carote scolate e farle insaporire per alcuni minuti
  5. salare a piacere e dare una macinata di pepe nero
  6. aggiungere il parmigiano e farlo sciogliere e  amalgamare alle carote
  7. servire calde

Le carote al parmigiano sono pronte per essere servite con arrosti, pesce o … stanno bene con tutto… BUON APPETITO!

carote al parmigiano

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