Torta diplomatica al limoncello
Ingredienti
- 1 scatola sfogliatine glassate
- 200 g pan di spagna
- limoncello q.b.
- 500 g panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
per la crema
- 500 ml latte
- 2 uova intere
- 60 g farina
- 90 g zucchero
- scorza di imone
Procedimento
- Preparare la crema mettendo le uova in una pentolino con lo zucchero
- montare per pochi minuti
- aggiungere la farina e mescolare cercando di non formare grumi
- aggiungere, un po’ per volta, il latte
- mettere la scorza di limone, senza il bianco mi raccomando
- mettere sul fornello e, sempre mescolando, portare ad ebollizione
- lasciare per 3 minuti finchè la crema è ben densa e senza grumi, se ce ne sono passatela con un colino a maglie strette,togliere la scorza di limone, coprire con pellicola a contatto e farla freddare
- disporre le sfogliatine sul fondo di una teglia rettangolare 20×13
- ricoprire con metà della crema
- disporre sopra la crema le fette di pan di spagna e bagnarlo con limoncello diluito con un po’ di acqua
- ricoprire con l’altra metà della crema e livellarla
- disporre sopra le restanti sfogliatine con la parte glassata a contatto con la crema
- far riposare in frigorifero, io l’ho preparata la sera e fatta stare tutta la notte, ma bastano 2 ore
- montare la panna con lo zucchero a velo
- decorare la torta diplomatica con la panna
La torta diplomatica con limoncello è pronta! Se non volete mettere la panna basterà cospargela con zucchero a velo.
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