Alici alla pizzaiola in padella
Ingredienti
- 500 g alici fresche
- pane raffermo (solo mollica)
- aglio in polvere
- prezzemolo
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 200 g passata di pomodoro
- origano q.b.
Procedimento
- Per prima cosa pulire e privare della lisca le alici
- passarle sotto l’acqua corrente e metterle a scolare
- mettere a bagno, nell’acqua, la mollica del pane per qualche minuto, strizzarla
- in una padella mettere della passata di pomodoro con un filo d’olio extravergine di oliva
- disporci le alici coprendo tutta la superficie
- mettere della passata di pomodoro a coprire e salare
- sbriciolarci sopra una parte della mollica di pane
- condire con prezzemolo tritato, aglio in polvere, origano e un filo d’olio
- ricoprire con le alici e ripetere tutto come dal punto 6
- terminare con le alici, passata di pomodoro e olio extravergine di oliva
- mettere la padella sul fuoco e quando arriva a bollore abbassare la fiamma e coprire con un coperchio
- far cuocere per 20 minuti circa, il liquido che si formerà si deve asciugare quindi se dopo questo tempo ce n’è ancora scoprite e alzate la fiamma finchè non si asciuga
- servire cosparse di prezzemolo.
Le alici alla pizzaiola in padella sono pronte per essere gustate! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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