Torta di mele rovesciata al cacao e cannella
- 175 gr farina
- 25 gr cacao amaro
- 200 gr zucchero + 1 cucchiaio per le mele
- 120 gr burro morbido
- 2 uova
- 2 cucchiaini lievito
- 4 mele
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio cannella + 2 cucchiaini per le mele
- 1 pizzico di sale
- il succo di un limone
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Tagliare 3 mele a spicchi irrorare con il succo di limone unire 2 cucchiaini cannella e 1 cucchiaio di zucchero e far macerare 20 minuti.
- Montare il burro morbido con lo zucchero e metterne la metà nel fondo di una teglia, adagiate sopra le mele a raggiera.
- Nel burro rimasto unire un uovo per volta quindi unire la farina, il lievito e il cacao setacciati, il sale, la cannella, il latte e per ultimi pezzetti della mela rimasta passati nella farina (per evitare che vadano a fondo) .
- Mettere in forno caldo a 180°C per 40/45 minuti (regolatevi col vostro forno) fare sempre la prova stecchino
- mettere sul piatto di portata quando è ancora calda e farla raffreddare
- cospargere di zucchero a velo
La torta di mele rovesciata al cioccolato e cannella è pronta per essere gustata!
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