Torta di mele rovesciata al cacao e cannella

Della torta di mele rovesciata ci sono tantissime ricette nel web ma io ve la propongo in una veste ancora più goduriosa con il cioccolato e la cannella! Adoro le torte di mele e, soprattutto i inverno le preparo in tantissime versioni ma sempre bianche ma questa volta ho voluto cambiare e vi assicuro che mele e cioccolato è un’accoppiata vincente e poi l’aggiunta della cannella ha dato senz’alto una marcia in più 😉 Una torta di mele rovesciata dal gusto particolare che è durata neanche mezza giornata! Adoro la cannella e la metterei dappertutto infatti la metto anche nei piatti salati e mi piace!  Ma ora passiamo alla ricetta così la potete preparare….

torta rovesciata di mele

Torta di mele rovesciata al cacao e cannella

Ingredienti

  • 175 gr farina
  • 25 gr cacao amaro
  • 200 gr zucchero + 1 cucchiaio per le mele
  • 120 gr burro morbido
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini lievito
  • 4 mele
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio cannella + 2 cucchiaini per le mele
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Tagliare 3 mele a spicchi irrorare con il succo di limone unire 2 cucchiaini cannella e 1 cucchiaio di zucchero e far macerare 20 minuti.
  2. Montare il burro morbido con lo zucchero e metterne la metà nel fondo di una teglia, adagiate sopra le mele a raggiera.
  3. Nel burro rimasto unire un uovo per volta quindi unire la farina, il lievito e il cacao setacciati, il sale, la cannella,  il latte e per ultimi pezzetti della mela rimasta passati nella farina (per evitare che vadano a fondo) .
  4. Mettere in forno caldo a 180°C per 40/45 minuti (regolatevi col vostro forno) fare sempre la prova stecchino
  5. mettere sul piatto di portata quando è ancora calda e farla raffreddare
  6. cospargere di zucchero a velo

La torta di mele rovesciata al cioccolato e cannella è pronta per essere gustata!

torta rovesciata di mele

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