Polenta pasticciata
Ingredienti
- 1 confezione polenta pronta
- 100 g guanciale
- 1 cipolla media
- 500 g passata pomodoro
- 150 g provolone dolce
- parmigiano e pecorino q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- peperoncino (facoltativo)
- vino rosso per sfumare
Procedimento
- Soffriggere il guanciale, tagliato a dadini, in un pentolino
- aggiungere la cipolla sminuzzata
- sfumare con il vino rosso
- aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 30 minuti
- tagliare a fette abbastanza spesse la polenta
- spennellare dell’olio in una teglia e disporci metà delle fette di polenta
- mettere il sugo, cubetti di provolone e cospargere abbondante pecorino
- ricoprire con le restanti fette di polenta
- mettere altro sugo coprendo tutta la superficie
- cospargere di parmigiano
- in forno, preriscaldato, a 200°C per 25/30 minuti fino a quando non si forma la crosticina
La polenta pasticciata è pronta per essere servita ben calda. Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se a ricetta della polenta pasticciata vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semlice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!