Frittata alla parmigiana scomposta
Ingredienti
- 1 melanzana
- 5 uova
- 100 g mozzarella
- 5 pomodorini piccadilly o ciliegino
- 3 cucchiai parmigiano grattato
- olio di semi di arachide o girasole per friggere
- olio extravergine di oliva
- basilico
- sale q.b.
- latte q.b.
Procedimento
- Tagliare a cubetti la melanzana assaggiarla e se ha un retrogusto amarognolo metteterli in un colapasta, cospargere di sale, coprire con un piatto e mettere un peso sopra, lasciarle per 1 ora a perdere il liquido, se non hanno il retrogusto amarognolo non ce n’è bisogno
- mettere in una padella l’olio di semi e farlo scaldare, è pronto quando inserendo il manico di un cucchiaio di legno si formano delle bollicine intorno
- lavare e strizzare i cubetti della melanzana e metterli nell’olio
- far cuocere fino a quando prendono un colore ambrato
- farle scolare su un foglio di carta da cucina assorbente
- mettere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella far scaldare
- tagliare i pomodorini a spicchi e metterli nella padella farli appassire
- unire le melanzane scolate bene e far insaporire
- battere le uova con il parmigiano, un pochino di latte, il sale
- tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungerla alle uova
- versare il composto sopra le melanzane
- abbassare la fiamma e coprire far cuocere fino a che l’uovo si rapprende per bene se necessario voltarla, io uso lo stesso coperchio ma se siete bravi a rigirarla senza nè piatti nè coperchi vi faccio i miei complimenti 😉
La frittata alla parmigiana scomposta è pronta per essere gustata e farvi assaporare i sapori dell’estate;) A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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