Orecchiette totani e zucchine
Ingredienti x 2 persone
- 160 g orecchiette secche
- 2 zucchine romanesche
- 200 g anelli totano decongelati
- ½ scalogno
- 5 pomodorini
- olio extravergine di oliva
- peperoncino o pepe
- sale q.b.
- prezzemolo
- vino bianco per sfumare
Procedimento
- Far soffriggere lo scalogno e il peperoncino (se mettete il pepe va aggiunto alla fine) con l’olio extravergine di oliva
- aggiungere gli anelli di totano, fatti a pezzetti, far insaporire
- sfumare con vino bianco
- tagliare le zucchine a julienne e aggiungerle
- unire i pomodorini tagliati in 4 spicchi
- far cuocere per 5 minuti e spegnere la fiamma
- lessare le orecchiette in acqua bollente salata
- riaccendere il fuoco sotto la padella e versarci le orecchiette scolate
- far saltare per pochi minuti e aggiungere del prezzemolo tritato.
Come avrete notato è un piatto veloce, il pesce non deve cuocere molto altrimenti s’indurisce, le zucchine devono essere croccanti e i pomodorini non si devono disfare. In questo periodo così caldo la voglia di stare ai fornelli è poca e quindi queste pietanze semplici e soprattutto veloci sono l’ideale senza togliere nulla alla bontà 😉
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