Frittelle di zucchine e fiori

Le frittelle sono la mia passione ma purtroppo il mio fisico non mi permette di farne abuso! Queste frittelle di zucchine e fiori  sono l’ennesima ricetta che, diciamo, invento per consumare l’enorme quantità di questa verdura che mi porta giornalmente il maritino dal suo orticello, ne ho la nausea ma di questi tempi non si butta niente e allora le faccio in tutte le salse 😉 Con le frittelle di zucchine rimaste, ne avevo talmente tante, ho preparato un tortino molto stuzzicante e veloce da fare….. praticamente era tutto pronto 🙂 che può essere un sostanzioso piatto unico, vi scrivo la ricetta in fondo alla pagina 😉

frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine e fiori di zucchina

 

Ingredienti

  • 4 zucchine romanesche
  • 15 fiori di zucchina
  • 300 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per salati
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachide
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Procedimento

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle
  2. preparare la pastella mettendo la farina in una ciotola, aggiungere l’uovo, il lievito e l’olio
  3. aggiungere gradatamente l’acqua fredda sempre mescolando fino ad ottenere un composto liscio e non troppo liquido
  4. aggiungere alla pastella le zucchine e i fiori di zucchina sfilacciati e mescolare bene
  5. mettere a scaldare l’olio di semi di arachide, ve lo ripeto sempre, è pronto quando inserendo il manico di un cucchiaio di legno si formano delle bollicine intorno
  6. mettere l’impasto a cucchiaiate, schiacciate un pochino il composto
  7. girarle quando sono dorate e farle dorare anche dall’altra parte
  8. metterle su un foglio di carta da cucina assorbente a scolare l’olio in eccesso
  9. procedere allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.

Ecco il tortino

frittelle di zucchine

Ingredienti

  • frittelle di fiori e zucchina
  • passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • parmigiano grattato

Procedimento

  1. mettere in una teglia della passata di pomodoro
  2. disporre le frittelle di zucchine e fiori di zucchina
  3. tagliare a fette la mozzarella e metterla sopra
  4. cospargere con parmigiano grattato
  5. altra passata di pomodoro
  6. ricoprire con un altro strato di frittelle
  7. coprire con passata di pomodoro tutta la superficie
  8. cospargere di abbondante parmigiano grattugiato
  9. in forno a 200°C per 15 minuti, fino a che la mozzarella si scioglie.

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