Pasta fredda con tonno e fagioli cannellini
Ingredienti x 2 persone
- 160 g pennette rigate
- 100 g tonno in scatola
- 1 scatola fagioli cannellini
- 1 cipolla di Tropea
- 5 pomodori ciliegino
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 costa di sedano
Procedimento
- Scolare i fagioli cannellini da loro liquido e sciacquarli
- metterli in una ciotola e aggiungere il tonno scolato, la cipolla, il pepe, i pomodori e il sedano sminuzzati
- cuocere la pasta molto al dente regolandosi con il tempo di cottura specificato sulla confezione della pasta togliendola almeno 2/3 minuti prima di fine cottura
- scolare la pasta e freddarla come specificato nella presentazione
- mettere la pasta nella ciotola con il condimento
- mettere olio extravergine di oliva a piacimento
- far riposare in frigo per almeno 1 ora, per far insaporire bene, prima di servire.
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