ZUCCHINE Ripiene al Tonno in Padella Ricetta Contorno povera con pochissimi ingredienti, facile e velocissima perfetta per un contorno ma anche un secondo piatto ideale per soddisfare tutti.
Se penso alle ricette con zucchine mi vengono in mente un milione di combinazioni che sono adatte sia a menù di carne che di pesce. Con le zucchine puoi fare antipasti, primi, secondi e tantissimi contorni sfiziosi. Oggi realizzeremo le zucchine ripiene al tonno fatte in padella e pronte in 30 minuti e vi assicuro che non lascerete piu’ questa ricetta. La stessa versione la potete fare sostituendo le zucchine con le melanzane e quindi riproporla più volte e magari anche senza passata di pomodoro. Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
– Zucchine al Tonno in forno QUI
– Risotto alle Zucchine Qui
– Melanzane avvolte nello speck veloci

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Zucchine Ripiene al Tonno
- 600 gzucchine
- 100 gtonno al naturale
- 1uovo
- 30 gpangrattato
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 500 mlpassata di pomodoro
- q.b.sale
Strumenti
- 1 padella da 24 – 26 cm di diametro
Come fare le zucchine ripiene di Tonno
1. Prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole. Dividiamole in tre parti e scaviamo l’ interno con un coltellino affilato facendo attenzione a non rompere i bordi.
2. Mettiamole in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale e lasciamo riposare per 30 minuti. Una volta riposate asciughiamole dall’ acqua di vegetazione che avranno rilasciato.
3. Prendiamo una ciotola e mettiamo all’ interno il tonno al naturale sgocciolato bene. Uniamo sale, un filo d’ olio, pan grattato, l’ uovo ed il prezzemolo. Mescoliamo tutto insieme con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Pubblicità 5. Riempiamo le zucchine con la farcitura al tonno. In una padella mettiamo a soffriggere l’ aglio, una volta dorato togliamolo dalla padella ed aggiungiamo le zucchine, facciamole dorare da entrambe i lati.
6. Uniamo la cipolla tritata facendola appassire e cuocere insieme alle zucchine per 5 – 10 minuti. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, sale e mezzo bicchiere d’ acqua.
7. Lasciamo cuocere per 15 minuti girando di tanto in tanto le zucchine.
Pubblicità 8. Una volta pronte e quando il sugo si sara’ leggermente ristretto serviamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : utilizzate delle zucchine medie non troppo grandi in modo tale che cuoceranno in poco tempo e saranno tenerissime
VARIANTI : come variante della stessa ricetta potete utilizzare le melanzane al posto delle zucchine
CONSERVAZIONE : mettetele in contenitori chiusi e conservatele in frigo in modo tale che saranno perfette fino a 3 giorni
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